В Голливуде снимут фильмы про Энцо Феррари и Ферручио Ламборгини

В Голливуде снимут фильмы про Энцо Феррари и Ферручио Ламборгини
Новости | 21 мая 2017

Съемки сразу двух фильмов о выдающихся автопромышленниках планируют начать голливудские продюсеры. Как сообщает сайт Variety, главную роль в биографической ленте о Ферручио Ламборгини, основателе компании Lamborghini, исполнит Антонио Бандерас. Снимать фильм будет британский режиссер Майкл Рэдфорд, а в основу сценария ляжет книга «Ferruccio Lamborghini – La storia ufficiale», написанная сыном Ферруччио, Тонино Ламборгини. Съемки планируется вести в Италии и еще нескольких странах.

Причем будет в этом фильме и Энцо Феррари: его роль исполнит Алек Болдуин. Согласно популярной легенде, имевший успешный тракторный бизнес Ламборгини занялся выпуском суперкаров из-за ссоры с Феррари. Мол, на одном из личных Ferrari Ферручио регулярно ломалось сцепление и он высказал претензии лично Энцо. Тот вспылил и ответил, что тракторами Ламборгини управлять может и умеет — а вот нормально ездить на Ferrari ему не под силу. После этого Ферручио Ламборгини пообещал выпустить спорткар, по всем пунктам превосходящий Ferrari.

В фильме будет показано становление тракторного бизнеса Ламборгини и создание компании по производству суперкаров. Из-за финансовых проблем в начале семидесятых Ламборгини продал свой тракторный бизнес, а после нефтяного кризиса вышел и из автомобильного. Умер бизнесмен в 1993 году.

Но похоже, что параллельно с фильмом про Ламборгини в Голливуде будут снимать ленту и о самом Энцо Феррари! Это будет уже второй фильм о нем: первый вышел еще в 2003 году, но снимали его итальянские кинематографисты. Официальных подтверждений о создании новой ленты пока нет, но сайт Deadline Hollywood сообщал два месяца назад, что фильм собирается снять известный продюсер Майкл Манн (автор сериала «Полиция Майами» и одноименного фильма). Причем на главную роль предполагается взять австралийского актера Хью Джекмана, известного по участию в саге «Люди Икс». А жену Комендаторе Линду должна сыграть шведка Нуми Рапас, прославившаяся главной ролью в триллере «Девушка с татуировкой дракона». Запустить киноленту в производство планируют летом 2018 года.

Рекомендованные статьи