В Корее представлен обновленный внедорожник Kia Mohave

В Корее представлен обновленный внедорожник Kia Mohave
Новости | 19 февраля 2016

У Mohave сложная судьба. Изначально этот рамный внедорожник задумывался для американского рынка, где он продавался под именем Borrego. Но спрос оказался гораздо ниже ожидаемого, и через несколько лет корейцы прекратили поставки. Сейчас Mohave продается только в странах Азии, на Ближнем Востоке и в России, причем за восемь лет конвейерной жизни машина пережила только одну небольшую техническую модернизацию. Казалось бы, дни Mohave уже сочтены, ведь в январе был представлен концепт Kia Telluride, предвещающий новый полноразмерный кроссовер. Но в концерне Hyundai-Kia решили продлить жизнь своей единственной рамной модели и показали обновленную версию.

Снаружи изменения незначительны: новые бамперы и решетка радиатора, а также светодиодные ходовые огни и задние фонари. Зато интерьер преобразился! В прежнюю переднюю панель вписана новая комбинация приборов с большим цветным экраном маршрутного компьютера, современная мультимедиасистема и иной блок климат-контроля. Изменилась четырехспицевая баранка, а вдобавок корейцы обещают улучшенные материалы отделки, ведь прежде интерьер Mohave не производил «дорогого» впечатления.

0 / 0

Среди опций теперь есть камеры кругового обзора и множество систем безопасности, которые следят за слепыми зонами, дорожной разметкой и дистанцией до впередиидущего автомобиля. Вентиляция отныне есть не только у сиденья водителя, но и у пассажирского кресла.

Бензиновых двигателей у Mohave больше нет, а турбодизель V6 3.0 стал чуть мощнее (264 л.с.) и теперь отвечает эконормам Евро-6. В паре с ним по-прежнему работает восьмиступенчатый «автомат», а помимо полноприводной версии (с многодисковой муфтой в приводе передних колес и понижайкой) в Корее можно купить еще и базовую заднеприводную.

0 / 0

У корейских дилеров обновленные машины должны появиться в ближайшие месяцы. Доберутся они и до России, но ждать их придется до осени. Сейчас Mohave стоит от 2,3 до 2,6 млн рублей, однако желающих его купить немного: в прошлом году продано всего 308 машин, а всего с 2009 года покупателей нашли почти 4700 автомобилей.

Рекомендованные статьи