Внедорожник Mercedes-Maybach задерживается

Внедорожник Mercedes-Maybach задерживается
Новости | 20 января 2017

Перезапуск марки Maybach оказался успешным: с 2015 года продано более 15 тысяч удлиненных седанов Mercedes-Maybach S-класса, тогда как тираж «самостоятельных» моделей Maybach 57 и 62 за одиннадцать лет едва превысил три тысячи экземпляров. Предполагалось, что вскоре после выхода роскошного S-класса компанию ему составит внедорожник Mercedes-Maybach на основе модели GLS. Однако, по информации издания Autocar, такая машина задерживается как минимум до 2019 года.

Внедорожный Mercedes-Maybach будет создан на основе модели GLS уже следующего поколения — с новой платформой, трансмиссией и силовыми агрегатами. Судя по всему, от постройки Майбаха на базе нынешнего полноприводника в компании отказались из-за его возраста. Ведь выпускаемый ныне GLS — результат многоступенчатой модернизации модели GL образца 2006 года. Для элитного сегмента это критично.

Mercedes-Benz GLS нынешнего поколения

Maybach будет отличаться от исходного внедорожника решеткой радиатора, колесами, обильным хромированным декором и роскошной отделкой салона. И если Mercedes-Benz GLS окажется семиместным, то Mercedes-Maybach GLS обойдется пятью или даже четырьмя посадочными местами. Однако информация об увеличенной колесной базе до сих пор не подтверждена. Равно как и о двигателях, хотя, по слухам, для внедорожника могут адаптировать битурбомотор V12.

Основными конкурентами внедорожного Майбаха станут Bentley Bentayga, топовый Range Rover SV Autobiography и грядущий Rolls-Royce Cullinan. Ориентировочная цена — 170 тысяч евро, тогда как сейчас за самый мощный Mercedes-AMG GLS 63 просят 135 тысяч евро.

Рекомендованные статьи