Volkswagen Touareg обзавелся версией Wolfsburg Edition

Volkswagen Touareg обзавелся версией Wolfsburg Edition
Новости | 7 августа 2017

Нынешний Touareg доживает на конвейере последние месяцы: уже в ноябре начнется выпуск кроссовера третьего поколения, построенного на той же модульной платформе MLB Evo, что и нынешние Audi Q7 и Bentley Bentayga. А чтобы сохранить интерес к уходящей модели, в компании разработали спецверсию Wolfsburg Edition, которая уже доступна к заказу в России. Она пришла на смену комплектации Business, которой больше нет в производственной программе.

Отличия от «обычного» Туарега исключительно декоративные. Снаружи это хромированные накладки на порогах и бамперах, черные корпуса зеркал, затемненные задние фонари, 19-дюймовые колеса особого дизайна, а также шильдики с гербом города Вольфсбурга на средних стойках.

Салон оформлен в черно-серых тонах, все сиденья отделаны натуральной кожей и имеют подогрев, а передние вдобавок оборудованы электроприводом и вентиляцией. Также появились стальные накладки на педалях и порогах. Версия Wolfsburg Edition имеет богатое оснащение: пневмоподвеска, девять подушек безопасности (включая боковые на заднем ряду), электропривод рулевой колонки, камера заднего вида, электрообогрев лобового стекла и множество других опций.

Машины предлагаются с тремя двигателями на выбор: бензиновый атмосферник V6 3.6 (249 л.с.) или турбодизель V6 3.0 в двух степенях форсировки (204 или 245 л.с.). Цены начинаются с 3 млн 199 тысяч рублей за бензиновую модификацию, то есть выгода, по сравнению с «обычным» Туарегом, имеющим аналогичный набор опций, составит 545 тысяч рублей. Дизельный кроссовер обойдется минимум в 3 млн 319 тысяч рублей. Для сравнения: базовый Touareg в России стоит 2 млн 699 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи