Возрожденные спорткары Wiesmann будут иметь двигатель BMW M5

Возрожденные спорткары Wiesmann будут иметь двигатель BMW M5
Новости | 11 октября 2017

Крохотная компания Wiesmann из немецкого городка Дюльмен разорилась четыре года назад. C 1993 по 2013 год она выпустила лишь около 1700 необычных родстеров и купе, оснащенных преимущественно V-образными моторами BMW. Казалось бы, финита ля комедия. Но, похоже, это только конец главы.

В прошлом году фирмочку выкупили братья Рохин и Сахир Берри, проживающие в Великобритании. Руководить компанией они пригласили Марио Шпитцнера, опытного маркетолога, долгое время работавшего в фирмах Mercedes-Benz и AMG. Тогда же было объявлено, что Wiesmann построит совершенно новую модель.

Куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями, хорошо известно. Однако на днях компания Wiesmann Sport Cars отрапортовала о заключении контракта с концерном BMW, который будет поставлять в Дюльмен турбомоторы V8 4.4 модели S63, которые устанавливают на новейшие седаны BMW M5. Этот двигатель с новыми турбокомпрессорами, увеличенным давлением впрыска, измененными системами смазки и охлаждения выдает 600 л.с. и 750 Нм и агрегатируется с восьмиступенчатым «автоматом».

Унаследуют ли новые автомобили Wiesmann подключаемый полный привод, пока можно только гадать. Однако заключенный контракт снял почти все сомнения в том, что спорткары нового поколения увидят свет. Ведь в случае невыполнения условий фирме Wiesmann придется оплачивать неустойку, прописанную грамотными мюнхенскими юристами.

Рекомендованные статьи