Выпущен последний Rolls-Royce Phantom седьмого поколения

Выпущен последний Rolls-Royce Phantom седьмого поколения
Новости | 31 января 2017

Компания Rolls-Royce объявила о завершении выпуска модели Phantom образца 2003 года. Последним экземпляром стал заказанный неким неназванным коллекционером марки длиннобазный лимузин с цельнолитой серебряной фигуркой «дух экстаза», голубой обивкой интерьера и салонными часами в стиле океанских лайнеров.

Последний Rolls-Royce Phantom
Последний Rolls-Royce Phantom
0 / 0

Официально уходящий Rolls-Royce Phantom считается моделью седьмого поколения. Однако по сути он был самым первым автомобилем вновь образованного в английском Гудвуде филиала фирмы BMW, пользующегося товарным знаком по лицензии британской компании Rolls-Royce plc. А оригинальный завод автомобильного отделения Rolls-Royce в Крю, что в графстве Чешир, принадлежит ныне концерну Volkswagen и выпускает только автомобили марки Bentley. Однако «новодел» оказался популярен: за тринадцать с небольшим лет было произведено более 10 тысяч автомобилей семейства Phantom с кузовами седан, лимузин, купе и кабриолет. Причем последний год фирма выпускала только уникальные дизайнерские версии, в числе которых тринадцать машин по заказу отеля ТНЕ 13 в Макао.

Таким Rolls-Royce Phantom появился на свет в 2003 году

Что дальше? «Восьмой» Phantom уже не за горами. Он будет построен на новой платформе с расширенным использованием алюминия и, возможно, углепластика. Эта же «тележка» ляжет в основу первого внедорожника марки Rolls-Royce, известного сейчас под кодовым названием Project Cullinan. Обе машины должны выйти на рынок в 2018 году, хотя премьера Фантома ожидается уже этой осенью. А пока покупателям придется довольствоваться моделями «младшего» семейства: седаном Rolls-Royce Ghost, купе Wraith и кабриолетом Dawn.

Рекомендованные статьи