«Заряженный» кроссовер Hyundai Kona N почти готов

«Заряженный» кроссовер Hyundai Kona N почти готов
Новости | 12 января 2021
Фото: компания Hyundai

В семействе компактных кроссоверов Hyundai Kona вот-вот случится пополнение. Анонсирован выход самой мощной и быстрой модификации Kona N. Это будет уже четвертая N-модель компании Hyundai и первый N-кроссовер (сейчас в гамме есть только хэтчбеки i20 N, i30 N и Veloster N). Дебют состоится через несколько недель, а пока опубликованы официальные фотографии машины в камуфляже и некоторые подробности.

Технически Kona N будет унифицирована с хот-хэтчем i30 N. Под капотом появится та же двухлитровая турбочетверка, которая у «тридцатки» в зависимости от версии выдает 250 или 280 л.с. Будет и восьмиступенчатый преселективный «робот» N DCT с двумя мокрыми сцеплениями. А вот о наличии полного привода в компании пока не проронили ни слова. Не исключено, что Kona N будет переднеприводной. Хотя launch control появится точно.

Под камуфляжем уже можно разглядеть и основные визуальные отличия N-версии от базовой Коны. Например, это развитые бамперы, крупные патрубки выпускной системы, красные тормозные суппорты и большой спойлер на пятой двери. Приоритетным рынком для модели Kona N станет Европа, но у нас такой кроссовер можно не ждать, ведь даже базовая Kona в России не представлена.

Рекомендованные статьи