Засвечен экстремальный хэтчбек Mini John Cooper Works GP

Засвечен экстремальный хэтчбек Mini John Cooper Works GP
Новости | 24 июня 2019
Фото: Компания Mini

Прошедшую в минувшие выходные гонку «24 часа Нюрбургринга» марка Mini использовала в своих целях. Здесь публике впервые показали будущий хэтчбек Mini John Cooper Works GP — самую мощную и быструю версию машины нынешнего поколения. Пока что трехдверка скрывается под камуфляжной пленкой, но ее ключевые особенности уже известны.

Идея модификации GP не нова — такие версии были у хэтчбеков прежних поколений. Они дебютировали соответственно в 2006 и 2012 годах, но имели двигатели одинаковой мощности (218 л.с.), а основные отличия от исходной модели John Cooper Works заключались в настройке шасси и аэродинамической проработке. Те трехдверки были выпущены тиражом по 2000 машин каждая.

Новый Mini John Cooper Works GP тоже отличается развитым аэродинамическим оперением: чего стоит одно только двухэтажное антикрыло на корме! Вдобавок хэтчбек имеет массивные накладки на боковинах, которые призваны стабилизировать воздушный поток. Ну и нынче никуда без переднего сплиттера и диффузора в заднем бампере.

Заявлен впечатляющий скачок в отдаче двигателя. Если дорестайлинговый Mini John Cooper Works имел 231 л.с., то у новой версии GP будет свыше 300 «лошадей»! Судя по всему, речь идет о том же 306-сильном турбомоторе, что недавно появился на моделях Mini JCW Clubman и Mini JCW Countryman. А в итоге трехдверка должна стать намного быстрее предшественницы: та проезжала круг Нюрубргринга за 8 минут и 23 секунды, а новая уже на раннем этапе ездовой доводки укладывается в 8 минут.

Испытания еще не завершены, поэтому на рынок Mini John Cooper Works GP выйдет только в 2020 году. Зато тираж уже объявлен: будет выпущено 3000 экземпляров.

Рекомендованные статьи