Cullinan, Urus и G-класс бьют рекорды: бум автороскоши в России

Cullinan, Urus и G-класс бьют рекорды: бум автороскоши в России
Авторынок | 10 февраля 2019
Фото: компании-производители

В кризис бедные беднеют, богатые — богатеют. А после кризиса? Итоги 2018 года в автобизнесе принято считать позитивными, но оживление, которое почувствовали массовые производители, нельзя даже сравнивать со взрывом, произошедшем в сегменте роскошных и экзотических автомобилей. Публика, готовая тратить на машину десятки миллионов рублей, не просто массово отправилась на шопинг, а впервые встретила там предложение, достойное своих платиновых кредиток. Люксовые кроссоверы и внедорожники — вот автомобили, которые сделали 2018-й особенным.

В распоряжение Авторевю поступил отчет ГИБДД о регистрации новых машин в России за 12 месяцев ушедшего года (новыми в данном случае считаются машины возрастом до трех лет). Мы проанализировали эти данные и поняли, что жизнь сегмента роскошных и экзотических автомобилей заслуживает отдельного рассказа.

Колорит российского рынка VIP-машин лучше всего иллюстрирует ситуация с автомобилями Aurus и Rolls-Royce Cullinan. На улицах Москвы или по телевизору мы все каждый день видим десятки отечественных лимузинов Senat и минивэнов Arsenal с госномерами в составе кортежей президента и премьер-министра. Но по данным ГИБДД, в России ни один Aurus официально не зарегистрирован!
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи