Высший свет: десять самых дорогих автомобилей на российском рынке

Высший свет: десять самых дорогих автомобилей на российском рынке
Авторынок | АР №10 2017

Сегмент элитных автомобилей в России за последние годы серьезно вырос в подтверждение известного закона: в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют. Если в 2010 году у нас было продано 260 сверхдорогих машин, то показатель 2015 года — 394 автомобиля, а в 2016 году на учет в ГИБДД поставлено уже 485 таких машин! Причем продажи у дилеров еще выше, ведь за элитными моделями к нам нередко едут из других стран: для России некоторые производители удерживают очень привлекательные рублевые цены — ниже европейских!

Понятие базовой цены в этом сегменте очень условное: почти все покупатели доплачивают за особые сиденья, индивидуальную обивку, декор, раскраску и тому подобное, причем эти опции могут увеличить цену раза в полтора. Но практически все дорогие машины так или иначе продаются со скидками: зачастую для клиентов скинуть хотя бы пару процентов составляет дело принципа. Причем в абсолютном исчислении на такую скидку можно купить новый Hyundai Solaris, а дисконт на прошлогодние машины порой таков, что на «сдачу» получится взять даже BMW третьей серии. И ведь дилеры с производителями все равно остаются в плюсе: скидки изначально заложены в рекомендованную цену. Есть и кредитные программы, причем они востребованны — и не только потому, что «не хватает». Сильным мира сего зачастую выгоднее купить машину с использованием заемных средств, а собственные деньги оставить в бизнесе.

Bugatti Chiron

Формально самый дорогой автомобиль, официально представленный на российском рынке, — гиперкар Bugatti Chiron с двигателем W16 мощностью 1500 л.с. Но из-за отсутствия системы ЭРА-ГЛОНАСС у машины пока нет российского Одобрения типа транспортного средства. Через московского дилера можно приобрести автомобиль в любой стране мира и привезти его в Россию по процедуре временного ввоза (цена в этом случае начинается от 2,5 млн евро без учета налогов в стране регистрации). Либо с помощью сторонних компаний установить на Chiron блок Эры, уплатить пошлину и легально поставить на учет. В этом случае купе будет стоить около 220 миллионов рублей по нынешнему курсу. Для понимания масштабов: за эти деньги можно купить 44 внедорожника Toyota Land Cruiser 200, почти 500 седанов Лада Гранта или элитную пятикомнатную квартиру в центре Москвы.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи