Себастьен Лёб вернется на Дакар в 2019-м!

Себастьен Лёб вернется на Дакар в 2019-м!
Автоспорт | 31 октября 2018
Фото: Red Bull

Одержав в минувшие выходные эффектную победу на этапе WRC в Испании, девятикратный чемпион мира по ралли не замедлил поделиться с общественностью новыми планами на будущее: в январе 2019 года Себастьен Лёб вновь выйдет на старт легендарного марафона Дакар!

В то время как бывшие партнеры Лёба по команде Peugeot Sport Стефан Петерансель, Карлос Сайнс и Сириль Депре полным составом перебрались в коллектив X-Raid, Себастьен остался верен концерну PSA, который недавно объявил о завершении своей ралли-кроссовой программы. В следующем году эльзасец стартует в Перу за рулем Peugeot 3008 DKR.

Как сообщил изданию L'Equipe сам француз, решение вернуться на ралли Дакар пришло к нему после просмотра промо-ролика Red Bull, посвященного сотрудничеству его бывших товарищей по команде с X-Raid. Поскольку свою ралли-рейдовую программу Peugeot Sport закрыла, Лёбу пришлось проявить частную инициативу, подняв на ноги представителей коллектива PH-Sport, скупившей «золотоносную» технику французского производителя.

На Дакаре 2019 Лёбу придется пилотировать автомобиль 2017 года — машину, которую он знает достаточно хорошо, и за рулем которой почти два года назад занял второе место, уступив только Стефану Петеранселю. Всего же на счету именитого гонщика три старта в южноамериканском марафоне, последний из которых завершился сходом и травмой штурмана Даниэля Элены. В случае победы на Дакаре Лёб может стать первым с 2000 года частником (последний раз такое удавалось легендарному Жану-Луи Шлессеру), выигравшим этот марафон. Вот только для этого ему придется опередить не только пилотов X-Raid на кроссоверах и багги Mini, но и гонщиков заводской команды Toyota в лице Жиниэля де Вильерса и Нассера Аль-Аттии.

Рекомендованные статьи