90-летний Bugatti мчит как молодой и другие гоночные видео за неделю

90-летний Bugatti мчит как молодой и другие гоночные видео за неделю
Автоспорт | 6 июля 2017

Ставшая уже традиционной еженедельная подборка видеороликов на гоночную тематику на этот раз чертовски разнообразна. Сегодня у нас в рубрике и настоящее, неприкрытое жесткое ретро, и эффектнейшая запись с ралли Польши, и несколько аварий (тут вы узнаете, как в одном повороте разбить сразу девять Porsche).

1. Фестиваль скорости в Гудвуде — одно из тех событий, что объединяет всех англичан с бензином в крови. В поместье у лорда Марча собираются действующие гонщики, ветераны автоспорта, коллекционеры и просто зеваки. Предлог, конечно, уважительный — подъем на холм прямо по дорожкам вокруг замка. В этом году на глазах у всех прошлогодний чемпион Формулы-1 Нико Росберг устроил целое шоу жжёной резины! Но нас больше всего поразило выступление Джулиана Майзуба на Bugatti Type 35. Водители раритетов обычно берегут свою технику — а может, просто боятся за собственное здоровье? А он бросал свой Bugatti из поворота из поворот, словно машине и нет 90 лет!

2. Кстати, стартовал в Гудвуде и наш Айрат Мардеев на Камазе. Взгляните, как победитель Дакара-2015 дрифтит на своем гиганте:

3. Когда я в 2009 году побывал на ралли Польши, эти быстрые и ровные дороги с множеством трамплинов накрепко запали мне в душу. Ралли в озерном крае близ Миколаек оказалось не хуже финских «тысячи озёр»! Так что возвращению польской гонки в календарь чемпионата мира по ралли можно только порадоваться. Порадуйтесь и вы с нами:

4. Этап престижной немецкой серии DTM на трассе Норисринг запомнился болельщикам впечаляющей аварией с участией Гэри Паффета. Причем потерявший управление Mercedes буквально вынес с трассы Audi Майка Рокенфеллера, врубившись прямо в его водительскую дверь. К счастью, серьезных травм оба пилота избежали, но при обследовании у Рокенфеллера обнаружили трещину в плюсневой кости стопы.

5. И уж совсем жутко смотрится авария с участием юного российского гонщика Александра Смоляра, что случилась на этапе испанской Формулы-4 на автодроме Motorland Aragon. Сине-оранжевый болид Александра взлетел, наехав на колесо соперника. Машину буквально разорвало пополам — от него оторвалась коробка передач с задней подвеской и антикрылом. Впрочем, всем повезло: обследование в госпитале показало, что с Александром все в порядке, не пострадал и второй участник инцидента.

6. Ну а здесь можно наблюдать массовый завал в гонке «6 часов Уоткинс-Глен» на одноименной трассе в США. Выехало из этого поворота на девять монокубковых Porsche меньше, чем въехало...

7. Ну и напоследок — приключения в нашем родном российском чемпионате РСКГ. Дело происходит на четвертом этапе кольцевой серии, на казанской трассе Каньон. Из-за еле заметного заноса атака Раиса Минниханова на позиции Николая Карамышева едва не закончилась на крыше! И это на препоследнем круге гонки...

Рекомендованные статьи