«Каблук» Волга: каким он будет?

Фото: Федор Лапшин | интернет-источники

Обнародован эскиз возможного малотоннажного «каблучка» ГАЗ: его еще в 2011 году сделал бывший газовский шеф-дизайнер Игорь Безродных, о чем сообщил интернет-портал drom.ru.

ГАЗ CityVan на базе Волги был показан в 2006 году

Напомним, что о работе над собственным «каблучком», который мог бы конкурировать с иномарками, газовцы заявили еще в 2006 году, когда продемонстрировали на Московском автосалоне концепт ГАЗ CityVan на шасси тогдашней Волги. Но дальше прототипа дело не пошло.

Зигфрид Вольф, председатель совета директоров ГАЗа, заявил о возможном возрождении бренда Волга уже применительно к коммерческим машинам

Однако в начале нынешнего года председатель совета директоров Группы ГАЗ Зигфрид Вольф заявил, что марку Волга мог бы носить автомобиль «меньше, чем Газель, такой, как, например, Volkswagen Caddy».

Очень актуально! Тем более что после скачка курса евро спрос на импортные «каблучки» — к примеру, те же Caddy — резко снизился, да и запчасти к ним очень дороги (в чем я сам убедился, эксплуатируя такую машину).

Конечно, создать новый «каблук» — сложная задача. Но если учесть, что стратегическим партнером газовцев стал Volkswagen, то он теоретически может предоставить двигатель и платформу от того же «кэддика»... Значит, ждем ФольксВолгу — или же перспективная модель будет базироваться на другом шасси?

Рекомендованные статьи