Оцениваем «бронебардачок» для автомобилей Лада Калина/Гранта и Datsun on-DO/mi-DO

Фото: Константин Сорокин

После криминального краш-теста трех образцов автомобильных сейфов, проведенного Авторевю пару лет назад, мы пришли к выводу, что лучшим «бронебардачком» является тот, который спрятан под передним сиденьем. Два года назад такой сейф я купить не смог, а вот сейчас отыскал: металлический ящик с напольной установкой разработала тольяттинская компания Флим.

Вернее, не разработала, а возобновила производство своей прежней конструкции, серьезно ее доработав. В мои руки попал увесистый железный ящик для автомобилей Лада Калина/Гранта и Datsun on-DO/mi-DO (есть еще модель для Газели и Соболя), представляющий собой металлическую шкатулку, сваренную из листа качественной нержавейки толщиной 2,5 мм. К окраске и сборке нет ни малейших нареканий, с эстетикой у тольяттинского изделия тоже все в порядке.

Технологическая культура на высоте: окраска качественная, сборка без нареканий

Чтобы установить Гарант Резерв на автомобиль, нужно открутить передние винты крепления сиденья, завести боковые кронштейны металлического ящика под направляющие салазок, выровнять положение сейфа относительно пола кузова и — намертво затянуть крепеж. При таком раскладе «бронированный бардачок» оказывается практически полностью спрятанным под креслом (и защищенным им!), а наружу выглядывает только передняя часть, где установлена откидная дверца. Изготовлена она из более толстой (3 мм) стали и по всему периметру имеет профилированные загибы, повышающие жесткость полотна и защищающие стыки: вставить рычаг и отогнуть створку не получится, по крайней мере быстро. Для пущей надежности производитель рекомендует устанавливать резьбовые соединения на химический фиксатор, а штатные винты крепления кресла заменить на точно такие же, но со срывными головками — они идут в комплекте с сейфом. Правильный подход!

Запирается Гарант Резерв врезным замком с цилиндровым дисковым механизмом секретности Abloy Classic (так называемая «финская личинка» с полукруглым ключом), смонтированным в толстостенном корпусе. Секретов супротив манипуляционных воздействий у него более чем достаточно, а механическая прочность «по кругу» обеспечивает необходимую защиту от гопников с монтировками — большего от автомобильного сейфа и не требуется.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Вы можете использовать деморежим подписки: просто зарегистрируйтесь на сайте — и вам будут доступны 3 просмотра платных статей

Рекомендованные статьи