Оцениваем авто с пробегом

Оцениваем авто с пробегом
РЕКЛАМА | 8 апреля 2020

Алгоритм правильной оценки автомобиля хоть и кажется простым, но имеет свои подводные камни. Этот процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней и не принести должного результата. Давайте вместе пройдем путь оценки машины, чтобы разобраться, что к чему.

Шаг 1: поиск аналогичных автомобилей

Предположим, что мы решили продать Ford Focus III: рестайлинг 2017 года, пробег 60 000 км, двигатель 1,6 л на 125 л.с., КП — «робот». Какую цену ставить, мы не знаем, — посмотрим, что там на рынке с ценами на аналогичные автомобили. Заходим на Авто.ру и вводим параметры нашего Фокуса. С идентичным пробегом ни одна модель не найдена — устанавливаем интервал от 50 000 км до 70 000 км. Доска объявлений показывает всего четыре предложения — негусто. Два автомобиля выставлены за 710 000 рублей, другие два — за 770 000 рублей. Пробеги чуть меньше 60 000 км у двух. Открываем объявления от частных лиц.

Белый Ford — близнец нашего оцениваемого авто: 59 850 км пробега, два владельца, в ДТП не участвовал. Цена — 770 000 рублей. Хозяин описывает состояние ТС как «близкое к идеальному», указывает только «две незначительные царапины». Готов показать все документы и чеки за ТО. Авто покупал в лизинг якобы на свою фирму, затем переоформлял на себя.

Открываем следующее объявление. Серый Ford, 58 200 км пробега, тоже два владельца и без ДТП — 710 000 рублей. Владелец указывает, что автомобиль дополнительных вложений не требует, он находится на гарантии до мая 2020 года. Помечает, что готов торговаться на месте.

Шаг 2: анализ результатов поиска

Что имеем: белый Ford в «идеальном» состоянии — 770 000 рублей, серый Ford на гарантии и с чуть меньшим пробегом — 710 000 рублей с возможностью торга. Получается, что автомобиль с гарантией дешевле того, что без гарантии. Кто-то из продавцов, возможно, переоценил свой Ford, а кто-то — наоборот. Когда были размещены эти объявления и сколько раз продавцы изменяли цену и изменят позже — неизвестно. Какую цену ставить нам в таком случае, до конца непонятно: мы знаем только диапазон.

Выяснить из объявлений реальное состояние кузова и салона, как и реальное техническое состояние, мы не можем. Нельзя также и распознать перекупа. Единственное, что мы можем узнать наверняка (правда, за дополнительную плату), — работал ли автомобиль в такси, кто еще его продает, историю пробега и эксплуатации. Поэтому погрешность в оценке автомобиля существенная.

Шаг 3: оценка своего автомобиля

Чем точнее мы оценим свое авто, тем проще и быстрее получится его продать. В идеале мы должны выиграть и по деньгам, и по времени.

В предыдущих шагах мы увидели примерную цену на аналогичный автомобиль. Если отбросить минимальную цену (такси и т.д.) и максимальную (псевдоидеальное состояние), то в остатке получается цена от 700 000 до 740 000. Уже проще.

Далее смотрим на внешний вид и на последствия возможных ДТП. За три года с машиной многое может случиться: камень в стекло попадет и оставит скол, сосед во дворе поцарапает, краска от постоянных контактов с реагентами повредится... Все это также влияет на гипотетическую цену. Тут либо едем на автосервис и просим оценить стоимость возможного ремонта, либо пытаемся рассчитать его самостоятельно. Допустим, ремонтировать нашу машину не надо, а продать мы ее хотим в кратчайшие сроки. Берем нижнюю планку цены (700 000 рублей), выставляем на известных досках объявлений и наблюдаем за активностью звонков. Если за неделю никто не обратился, мы можем снизить цену на 5 000 и подождать еще семь дней.

Однако есть еще один вариант, который не только посчитает рекомендуемую стоимость, но и определит примерное время, за которое вы продадите авто.

Это сервис Autocheck, который собирает актуальную информацию о продаже автомобилей по всей России ежедневно, а также реальные цены сделок у дилеров и на аукционе Automama. Он показывает как раз то, что нам нужно, — рекомендованную рыночную стоимость. Вводим все данные по нашему Форду, сервис собирает всю необходимую информацию за пять секунд и показывает анализ рынка по Москве. Оказывается, что свой автомобиль мы можем продать на досках объявлений всего за 30 дней по цене 699 000 рублей. Можно, конечно, и дороже — за 717 000 рублей, но уже за 60 дней.

Этот пример, конечно, гипотетический: Форда у нас нет, но есть вполне реальные примеры оценки автомобиля через Autocheck и дальнейшей его продажи.

Посмотреть, как блогеры оценивали свой автомобиль, можно тут.

Рекомендованные статьи