Электромобль: Голованов про официальный Avatr 11

Фото: компания Changan | Леонид Голованов

Электроседанокроссовер Avatr 11 выходит из тени. Чем не повод взять из пресс-парка ООО «Чанъань Моторс Рус» топовый «один один» и рассмотреть под лупой все отличия от испытанной нами два года назад неофициальной китайской машины?

Сезам, откройся.

Ну же.

Но что-то хандрит система доступа. То выдвигает услужливо ручку и распахивает дверь после нажатия, а то — нет.

Однако когда все складывается — красота. Подошел, встал чуть сбоку, чтобы не помешать автооткрыванию, сел внутрь, хлопнул по тормозу — и сезам закрылся. Позор на мои старпетролльские седины, но я начинаю привыкать к дверным сервоприводам! Причем Avatr 11 реже заставляет меня бороться с дверью, нежели Zeekr 001 или Rising R7.

Кстати, коллега Мельников два года назад тоже заочно сравнивал Avatr с Зикром. К плюсам он отнес яркий дизайн, тишину в салоне, хорошую ­аудиосистему, неплохую энергоэффективность и… Да пожалуй, и все. А критиковал за не самые удобные кресла и простенький салон, за пустоватый руль и за отсутствие ездового настроя при жестковатой подвеске и не самой впечатляющей динамике. И чтобы привязаться к тем Володиным оценкам, я нашел для сравнения аналогичную чисто китайскую машину — знакомый бизнесмен Александр уже год как имеет в гараже «серый» Avatr 11, купленный через посредников в Китае за 68 тысяч долларов.

— Слушай, я очень доволен, — делился впечатлениями Саша после нашего короткого перекрестного ­тест-драйва. — Эффектная, мощная, быстрая тачка. Заряжаю только дома, километров четыреста проехать могу. Больше мне и не надо, Avatr у меня чисто городской, а для дальняка я по-прежнему мой любимый Ram использую. К «неправильным» часам я привык, ведь у китайских машин даже время системное перевести на наше нельзя. Английский в меню есть, без русского обхожусь. Поменял бы на официальный? Точно нет. Тем более он что-то тухлее моего при разгоне. Не знаешь почему?

Я знал. Но обо всем по порядку.

Дизайн? Да, филейная часть хороша, а вот округлость передка нынче тривиальна. Интерьер мне нравится, полуанилиновая кожа на креслах и искусственная замша на потолке приятны на ощупь, а Т-образная перемычка стеклянной крыши напоминает тарги. И хотя сами сиденья могли бы быть уютнее, однако встроенные в них пневмокамеры вновь заставили возносить хвалы тысячелетним китайским практикам. Массаж — вещь!

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи