Skoda Superb Combi — скоро в России!

Skoda Superb Combi — скоро в России!
Новости | 17 августа 2016

Российское представительство Шкоды подтвердило слухи о скором выходе на рынок нового универсала Superb Combi. Напомним, первоначально планировалось, что грузопассажирский Superb появится у нас в начале года, но экономические реалии внесли свои коррективы.

Skoda Superb Combi третьего поколения (заводской индекс Тур 3V) построен на платформе MQB концерна Volkswagen и во многом напоминает собрата Volkswagen Passat Variant — за исключением увеличенной до 2841 мм колесной базы. Универсал обладает огромным багажником: от 660 л по методике VDA под шторку багажного отделения до 1950 л под крышу со сложенными задними сиденьями. Продажи в Европе начались в августе прошлого года. В Старом Свете Superb Combi доступен с бензиновыми турбомоторами TSI (1,4—2,0 л, 125—280 л.с.) и дизелями TDI (1,6—2,0 л, 120—190 л.с.), шестиступенчатой «механикой» или «роботами» DSG с шестью или семью передачами. Привод — передний или полный.

Российские спецификации и цены пока не утверждены. Skoda Superb с кузовом лифтбек продается у нас только с бензиновыми двигателями. Однако дизельный Superb Combi предыдущего поколения (Тур 3Т) расходился в России на ура: на него приходилась едва ли не половина продаж. Поэтому отказаться на нашем рынке от мотора на тяжелом топливе было бы опрометчиво.

Так или иначе, ждать осталось недолго: дилеры начнут принимать заказы в начале осени, а комплектации и цены будут объявлены незадолго до этого.

Рекомендованные статьи