Alfa Romeo в ближайшие два года выпустит еще два кроссовера

Alfa Romeo в ближайшие два года выпустит еще два кроссовера
Новости | 20 февраля 2017

Недавно мы уже сообщали, что компания Alfa Romeo отказалась от создания универсала на основе модели Giulia в пользу кроссовера Stelvio. И вскоре мы увидим новые плоды курса на «кроссоверизацию» марки. Итальянская газета Corriere della Sera приводит слова руководителя концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, сказанные им на встрече с пользователями соцсетей: в модельной линейке Alfa Romeo появятся еще два кроссовера.

Напомним, что дебют среднеразмерного полноприводника Alfa Romeo Stelvio состоялся прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Машины вот-вот начнут поступать к европейским дилерам марки, а в США появятся во втором квартале этого года. Что касается будущих паркетников, то один из них окажется компактнее Stelvio, а второй, напротив, станет флагманом модельного ряда Alfa Romeo: он будет заметно крупнее первенца и предложит семиместный салон.

Новые модели начнут выпускать в Италии. Но в отличие от седанов Giulia и кроссоверов Stelvio, которые собирают на перестроенном заводе в Кассино, производство будущих паркетников наладят в Турине. По словам Маркионне, это произойдет в конце 2018 или начале 2019 года.

Неясной пока остается техническая начинка будущих кроссоверов. Если семиместная модель вполне может базироваться на «масштабированной» платформе заднеприводной модели Giulia, то для компактного паркетника это явно неприемлемый вариант. Разумно предположить, что в его основу ляжет изначально переднеприводная платформа моделей Fiat 500X и Jeep Renegade c поперечным расположением мотора.

Рекомендованные статьи