Официально: универсала Alfa Romeo Giulia не будет

Официально: универсала Alfa Romeo Giulia не будет
Новости | 13 февраля 2017

Последние три года итальянская компания Alfa Romeo занимается выстраиванием новой модельной линейки, которая позволит закрепиться на американском рынке и конкурировать с немецкой «большой тройкой». Уже появился в продаже среднеразмерный седан Giulia, на подходе кроссовер Stelvio на той же платформе. А вот универсала на базе Джулии, слухи о котором ходили весь прошлый год, не будет. «Мы решили не делать Giulia Sportwagon, — сказал шеф Alfa Romeo по производству Альфредо Альтавилла в комментарии английскому журналу Car.— Нужен ли нам универсал, если наш новый кроссовер Stelvio не уступит ему по ездовым качествам? Со столь отточенным шасси Stelvio привлечет всех, кто мог бы интересоваться универсалом». Увы, компьютерные изображения такой Джулии, как на заглавном фото, так и останутся фантазиями.

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio

Учитывая ставку итальянцев на американский рынок, решение не распылять драгоценные ресурсы на универсал выглядит разумным. В США за весь 2015 год было продано всего 19985 машин премиальных брендов с кузовом универсал (0,1% рынка). Еще сильнее впечатляет разница на примере отдельных моделей: из 140609 автомобилей BMW третьей и четвертой серий, проданных в Америке в 2015-м, лишь 3340 были универсалами. Хотя в Европе, несмотря на рост популярности кроссоверов, ситуация совсем другая: например, на универсалы пришлось более 60% продаж «трешки» BMW в Германии (27811 из 44637).

Позиция компании Alfa Romeo относительно универсала теперь ясна. Однако появились слухи, что на базе Джулии вскоре появится купе! Машину предположительно назовут историческим именем Giulia Sprint, а ее дебют состоится уже в этом году. Руководство фирмы Alfa Romeo пока никак не прокомментировало эту информацию, а значит, шанс увидеть двухдверку есть.

Рекомендованные статьи