Анонсирован «горячий» гибрид Skoda Octavia RS iV

Анонсирован «горячий» гибрид Skoda Octavia RS iV
Новости | 24 января 2020
Фото: компания Skoda

Skoda Octavia RS празднует 20-летие: начиная с 2000 года мощная модификация бессменно возглавляла семейство Октавии. «Эрэсок» первого поколения за пять лет сделали 17600 экземпляров, машины второго поколения разошлись тиражом 87800 штук, а недавно ушедшая в отставку Octavia RS третьей генерации нашла уже 172 тысячи покупателей. Интересно, что в Германии, Англии и Швейцарии на версии RS приходится почти 20% продаж Октавии!

Неудивительно, что с дебютом новой «эрэски» Skoda решила не тянуть: премьера состоится в марте на автосалоне в Женеве, причем топ-версия впервые станет гибридной. Пока что компания показала только один тизер с фирменным шильдиком, левая часть которого теперь имеет полностью красную заливку (прежде была зеленая или серая). Но по удивительному совпадению сегодня же чешские энтузиасты раздобыли фирменные снимки будущих модификаций Octavia RS и Octavia Scout. И шильдик у «эрэски» на снимке — с темной секцией, а это значит, что как минимум дизельная версия тоже будет в семействе. Скорее всего, сохранится и чисто бензиновый вариант с турбомотором 2.0 TSI и зеленым цветом бейджика.

Новая Skoda Octavia RS

Подзаряжаемый гибрид Skoda Octavia RS iV будет иметь турбочетверку 1.4 TSI и шестиступенчатый преселективный «робот» DSG со встроенным электродвигателем. Пиковая отдача — уже официально подтвержденные 245 л.с. и ожидаемые 400 Нм. Тяговой батареи емкостью 13 кВт∙ч должно хватить на 55 км пробега в электрическом режиме по циклу WLTP.

Новая Skoda Octavia Scout

Что касается кросс-универсала Skoda Octavia Scout, то его концепция останется неизменной: увеличенный дорожный просвет, пластиковые накладки по периметру кузова, полный привод. Премьера тоже состоится на автосалоне в Женеве. Но подробности о новых разновидностях Октавии мы ожидаем раньше.

Рекомендованные статьи