Анонсирован старт продаж кроссовера Volkswagen Teramont

Анонсирован старт продаж кроссовера Volkswagen Teramont
Новости | 1 марта 2018

Российский офис компании Volkswagen поделился информацией о начале продаж долгожданного большого паркетника Teramont. Машина добирается до России трудно: первоначально Teramont планировали привезти к нам до конца прошлого года, но этого не случилось. В начале нынешнего года компания пообещала объявить цены в феврале. Кстати, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на машину вступило в силу еще 14 февраля. Однако, по новой информации, прием заказов начнется только 12 марта.

Согласно сертификату, у нас будут доступны лишь полноприводные Терамонты. Но упоминаний о дефорсированных до 180 л.с. моторах больше нет: на выбор будут предложены турбочетверка 2.0 TSI (220 л.с., 350 Нм) и атмосферник V6 3.6 (280 л.с., 360 Нм) — оба в паре с восьмиступенчатой гидромеханической коробкой передач.

Цены будут объявлены одновременно с началом заказов, а о комплектациях пока известно только то, что их будет четыре. «В базе» обещаны шесть подушек безопасности, третий ряд сидений (шесть или семь мест в зависимости от конфигурации салона), светодиодные фары, трехзонный климат-контроль и совместимая со смартфонами мультимедиасистема с восьмидюймовым дисплеем. В качестве опций будут предложены конфигурируемая цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, адаптивный круиз-контроль с системой автономного торможения на городских скоростях, камеры кругового обзора, парковочный автопилот, ассистенты контроля рядности, слепых зон и обнаружения помех при выезде с парковки задним ходом, а также автомат переключения дальнего света.

По предварительной информации, самый доступный Volkswagen Teramont будет стоить у нас чуть меньше трех миллионов, а за хорошо укомплектованную машину попросят примерно 3,5 миллиона рублей. Живые автомобили у дилеров ожидаются в апреле.

Рекомендованные статьи