Автотор начал выпуск седанов Kia K5

Автотор начал выпуск седанов Kia K5
Новости | 15 июля 2020
Фото: компания Kia

На калининградском заводе Автотор начали контрактное производство товарных седанов Kia K5. Эта модель пришла на смену Оптиме, которую также до недавних пор выпускали на Автоторе. Вкладываться в производство полного цикла (со сваркой и окраской кузовов), как в случае с кроссовером Kia Seltos, партнеры не стали: «ка-пятые» в Калининграде собирают из крупноузловых машинокомплектов, и это значит, что локализация компонентов стремится к нулю.

Седан Kia K5 сертифицирован в России еще месяц назад. На выбор — две модификации. Базовая имеет атмосферник 2.0 MPI (150 л.с.) и шестиступенчатый «автомат», альтернатива — двигатель 2.5 GDI (194 л.с.) с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод только передний, заявленный дорожный просвет — 155 мм. Увы, ни мощных турбоверсий, ни полноприводных вариантов, которые анонсированы для рынка США, у нас пока не будет.

Старт продаж седанов Kia K5 в России запланирован на начало осени. Комплектации и цены будут объявлены позже. Сейчас уходящая Kia Optima стоит от 1 млн 365 тысяч до 2 млн 90 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи