Kia Seltos в России: базовый мотор, сварка и окраска

Kia Seltos в России: базовый мотор, сварка и окраска
Новости | 20 апреля 2020
Фото: компания Kia

Российское представительство компании Kia сообщило о старте производства кроссоверов Seltos на калининградском Автоторе еще в начале января, однако до сих пор с конвейера сходили лишь автомобили в «средних» и дорогих версиях — с двухлитровым атмосферником (149 л.с., 180 Нм) или турбомотором 1.6 (177 л.с., 265 Нм). А сегодня объявлено, что завод наконец-то начал выпуск модификаций с базовым двигателем 1.6 MPI, который будет доступен с «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом».

Расширение семейства приурочили к переводу Селтоса с крупноузловой сборки (SKD) на полный производственный цикл (CKD): отныне эти кроссоверы на Автоторе выпускают со сваркой и окраской кузовов. До этого по такой технологии в Калининграде делали седаны Cerato и Cerato Classic, компактные паркетники Soul и кроссоверы Sorento. Однако теперь модель Cerato Classic (предыдущее поколение седана) отправлена в отставку, а ее место на конвейере занял Seltos.

Новый паркетник с начальным мотором 1.6 MPI можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом, причем у версий с двумя ведущими колесами отдача чуть выше: 123 л.с. и 151 Нм против 121 л.с. и 148 Нм у полноприводных кроссоверов. Первые партии машин уже скоро начнут отгружать дилерам, старт продаж намечен на июнь. Сейчас цена за базовый Seltos с передним приводом, атмосферным мотором 1.6 MPI и шестиступенчатой «механикой» — 1 млн 120 тысяч рублей, доплата за «автомат» — 40 тысяч. За самый доступный полноприводный вариант с тремя педалями придется отдать уже 1 млн 260 тысяч, а сочетание полного привода и автоматической коробки передач обойдется как минимум в 1 млн 310 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи