Bentley Bentayga Speed: новый рекордсмен среди кроссоверов

Bentley Bentayga Speed: новый рекордсмен среди кроссоверов
Новости | 14 февраля 2019
Фото: компания Bentley

Семейство кроссоверов Bentley Bentayga уже включает четыре модификации: с бензиновыми моторами V8 и W12, дизелем и гибридной силовой установкой. А на автосалоне в Женеве состоится дебют пятой версии, которая нескромно преподносится как самый быстрый в мире кроссовер. Lamborghini Urus повержен?

Bentley Bentayga Speed имеет слегка доработанный битурбомотор W12 6.0: его мощность увеличена с 608 до 635 л.с., хотя крутящий момент остался неизменным (900 Нм). В результате кроссовер массой без малого 2,5 т может набрать 306 км/ч вместо 301 у исходного варианта. И по этому показателю Bentley действительно формальный рекордсмен: Urus по паспорту разгоняется до 305 км/ч.

Впрочем, в разгоне с места до «сотни» Bentayga Speed все еще уступает Урусу: 3,9 с против 3,6 с, хотя прогресс относительно базовой Бентайги — 0,2 с. Кстати, за те же 3,9 с до 100 км/ч разгоняется Porsche Cayenne Turbo, но максималка у него лишь 286 км/ч.

Однако версия Speed — это не только улучшенная предельная динамика. Кроссоверу перенастроили подвеску с активными стабилизаторами, «разозлили» звук выпускной системы, а настройки ездовой электроники в режиме Sport сделали чуть более жесткими. За доплату, как и у младших модификаций, предложены углерод-керамичские тормоза, которые могут развить тормозной момент до 6000 Нм.

Снаружи Bentayga Speed отличается от других версий оригинальными колесами диаметром 22 дюйма, накладками на бамперах в цвет кузова (прежде они были контрастными), крупным спойлером в верхней части пятой двери, а также затемненной решеткой радиатора.

Что касается интерьера, то версия Speed первой в гамме обзавелась вставками из алькантары, которые даже на легковых Bentley применялись очень редко (например, они были у экстремальных моделей Continental Supersport). Ну и, конечно, разработан оригинальный декор.

Скоростная Bentayga появится в продаже уже весной, и, разумеется, ее можно будет купить в России.

Рекомендованные статьи