Bentley Flying Spur W12 S: еще капельку, кисуля!

Bentley Flying Spur W12 S: еще капельку, кисуля!
Новости | 7 сентября 2016

До сих пор в семействе Bentley Flying Spur самой мощной была версия W12 с шестилитровым битурбомотором, выдающим 625 л.с. и 800 Нм. Но нужно ведь как-то поддерживать интерес нуворишей к хорошо известной модели. Поэтому к автосалону в Париже подготовлена еще более «заряженная» модификация W12 S с форсированным мотором от купе Bentley Continental GT Speed: 635 л.с. и 820 Нм!

Стоит отметить, что вместо одинокой литеры S такому седану тоже не помешала бы приставка Speed, ведь новый вариант стал первым в истории четырехдверным Bentley, который способен разогнаться быстрее 200 миль в час (322 км/ч). Максимальная скорость — 325 км/ч против 322 у исходной версии W12. А время разгона до «сотни» уменьшено с 4,6 до 4,5 с.

Для поддержания спортивного имиджа установлены более жесткие амортизаторы, перенастроенная система стабилизации допускает больше вольностей, а в декоре сделан акцент на черный цвет: им окрашены решетка радиатора, подложки фар, окантовка боковых стекол, колеса (диаметром 21 дюйм), задний диффузор и вставки в салоне. Хотя, разумеется, на заказ Flying Spur W12 S можно оформить и в более аристократичном стиле.

Новая версия уже доступна для заказа — поставки начнутся в самом конце года.

Рекомендованные статьи