Бразильская Toyota Corolla станет «алкогольным» гибридом

Бразильская Toyota Corolla станет «алкогольным» гибридом
Новости | 23 апреля 2019
Фото: компания Toyota

Toyota Corolla двенадцатого поколения готовится к выходу на латиноамериканский рынок: на днях президент отделения Toyota do Brasil Рафаэль Чанг представил новый седан губернатору штата Сан-Паулу Жоао Дория. Правда, большая часть кузова автомобиля была укутана камуфляжной пленкой, хотя особых внешних отличий от Короллы для Европы или России ожидать трудно.

Однако без сюрприза не обошлось: демонстрационная машина оснащена гибридной установкой, которая, как заявляет Toyota, является «самой чистой в мире». Дело в том, что так называемый Flex-двигатель гибрида способен работать не только на бензине, но и на бензо-этанольной смеси (до 30% спирта), а также на чистом этаноле.

Японцы подсчитали, что, если учитывать всю технологическую цепочку, такое топливо позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 90%. Первые эксперименты с «алкогольными» гибридами Toyota Prius начались в Бразилии около года назад, их результаты и были использованы при создании силовой установки новой бразильской Короллы.

Правда, компания пока не сообщает технических подробностей, ведь серийное производство еще не началось. Однако логично предположить, что под этанол приспособлен двигатель от европейского «экономичного» гибрида с атмосферником 1.8 и пиковой отдачей установки 122 л.с.

Toyota Corolla для Европы

Подробности будут известны позже: серийный выпуск новой Короллы начнется на местном заводе в Индайатубе во второй половине года, в его модернизацию под автомобили на платформе TNGA компания вложила 250 миллионов долларов. У бразильских дилеров новые седаны появятся в четвертом квартале, а в начале 2020 года бразильская Toyota Corolla поступит в продажу в других странах региона: Аргентине, Парагвае, Уругвае, Чили, Перу и Колумбии. Правда, наверняка в большинстве этих стан будут больше востребованы негибридные версии.

Рекомендованные статьи