Будущее кроссовера Peugeot 3008: полный привод и 300 «лошадей»

Будущее кроссовера Peugeot 3008: полный привод и 300 «лошадей»
Новости | 30 марта 2017

Директор компании Peugeot по продукту Лоран Бланше рассказал в интервью английскому изданию AutoExpress, что в 2019 году у кроссовера 3008 появится «заряженная» версия. Машина будет иметь гибридную силовую установку, состоящую из форсированного бензинового турбомотора 1.6 THP, который приводит передние колеса, и электродвигателя на задней оси. Суммарная отдача составит примерно 300 л.с.

Такой Peugeot 3008 станет одним из самых быстрых кроссоверов в классе среди непремиумных марок: 100 км/ч он должен набирать примерно за шесть секунд, а максимальная скорость приблизится к 250 км/ч. Бланше также пояснил, что гибрид можно будет подзаряжать от внешней электросети. Напомним, что платформа EMP2, лежащая в основе этого кроссовера, не предусматривает установки традиционной механической системы полного привода.

Лоран Бланше рассказал, что, несмотря на высокие динамические возможности кроссовера, он не получит индекса GTi: «Наш кроссовер будет со спортивным уклоном, но приставка GTi более уместна на «горячих» хэтчбеках. Кроссовер 3008 GTi — это уже слишком. Скорее мы используем индекс GT». Интересно, что такая версия уже есть в гамме (на фото), хотя сейчас она отличается только оснащением и декором.

После появления подзаряжаемой версии «три тысячи восьмого» в Peugeot займутся внедрением аналогичных модификаций и на остальных моделях марки. Также в 2019 году должна дебютировать полностью электрическая версия хэтчбека Peugeot 208.

Рекомендованные статьи