Чешские студенты построили пикап Skoda FUNstar на базе Фабии

Чешские студенты построили пикап Skoda FUNstar на базе Фабии
Новости | 28 апреля 2015

Академия компании Skoda в Млада Болеславе открылась два года назад. Это что-то вроде придворного колледжа: здесь готовят кадры для шкодовских заводов и технических центров. А параллельно дают студентам возможность развивать фантазию. Прошлой весной в академии создали спайдер CitiJet на основе маленького хэтчбека Citigo, а теперь представили пикапчик Skoda FUNstar на базе новой Фабии.

Работа над ним начались в сентябре прошлого года, когда пикап был выбран из 84 предложенных дизайнерских идей (кстати, среди них была и Fabia-кроссовер). Над созданием машины работали 23 студента в возрасте 17—18 лет. За основу взяли Фабию в самой мощной модификации с мотором 1.2 TSI (110 л.с.) и «роботом» DSG. В средних стойках кузова и бортах появились дополнительные усилители, а задний борт приварен намертво — ради увеличения жесткости ослабленного кузова. Грузовой отсек отделан алюминиевыми листами, а завершают залихватский образ 18-дюймовые колеса от Октавии, «жабры» на капоте и контрастная окраска.

Разумеется, Skoda FUNstar лишь шоу-кар — чехи привезут его на майский фестиваль тюнинга, который традиционно проводится в австрийском местечке Райфниц у озера Вёртерзее. Но сама по себе идея компактного молодежного пикапа под маркой Skoda не нова: в 1996 году чехи представили модель Skoda Felicia Fun — пикап, у которого задняя стенка кабины сдвигалась в кузов, а на ее «внутренней» стороне были закреплены складные сиденья для двух дополнительных пассажиров. За четыре года произвели 3992 таких автомобиля — и новая Skoda FUNstar могла бы стать наследником той яркой и необычной Фелиции.

Skoda Felicia Fun

Рекомендованные статьи