Car of the Year 2017: названы семь финалистов

Car of the Year 2017: названы семь финалистов
Новости | 28 ноября 2016

Жюри COTY (Car of the Year — «Автомобиль года») определило короткий список претендентов на победу в европейском конкурсе 2017 года. Напомним, по правилам COTY отбор проводится в три стадии. Летом, на первом этапе, был сформирован длинный список из 30 моделей, дебютировавших в течение последних 12 месяцев: каждая из них должна по условиям конкурса поступить в продажу не менее чем в пяти европейских странах до конца 2016 календарного года.

Теперь 58 членов жюри из 22 европейских стран сузили выбор до семи претендентов. Ими стали: Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-класса, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR, Volvo S90/V90.

0 / 0

Опрос: Какой автомобиль, по вашему мнению, достоин победы в конкурсе Car of the Year 2017?

Любопытно, что за бортом финальной семерки остались такие нашумевшие премьеры этого года, как Audi Q2, Honda NSX, Hyundai Ioniq, Jaguar F-Pace, Skoda Kodiaq и Tesla Model X. А популярных кроссоверов в списке всего два, остальные претенденты — классические седаны и хэтчбеки.

Россию в конкурсе Car of the Year представляют главный редактор Авторевю Михаил Подорожанский и журналист Вадим Овсянкин. А победитель конкурса по традиции будет объявлен на Женевском автосалоне 6 марта будущего года.

Рекомендованные статьи