Daihatsu представит четыре мультяшных концепт-кара

Daihatsu представит четыре мультяшных концепт-кара
Новости | 10 октября 2019
Фото: компания Daihatsu

К автосалону в Токио компания Daihatsu подготовила необычную экспозицию. Она включает сразу четыре шоу-кара — один забавнее другого. Концепты имеют нетривиальную внешность и названия в стиле японских комиксов, а вдобавок художники подготовили к выставке целую серию открыток с участием этих машинок.

Самый «приземленный» в квартете — микровэн Daihatsu WaiWai длиной 4200 мм. У него шестиместный салон с тремя рядами сидений, два огромных люка в крыше (они закрываются мягкими шторками) и ровный пол в салоне. Все кресла можно сложить, образовав спальные места. Микровэн имеет гибридную силовую установку, но других подробностей о технике нет.

Daihatsu WakuWaku — миниатюрный гибридный кроссовер с пластиковым обвесом, который не страшно поцарапать во время вылазок на природу. Автомобиль длиной 3395 мм имеет два «основных» сиденья и грузовой отсек сзади, хотя при необходимости там можно разложить «лавочку». А самая необычная фишка — подъемная панель крыши, под которой скрывается дополнительный багажный отсек.

Третий герой — развозной грузовичок Daihatsu TsumuTsumu длиной те же 3395 мм. Двухместная кабина примечательна разной конструкцией дверей: у водителя она складывается и отъезжает назад, а у экспедитора две створки распахиваются в разные стороны. Грузовичок способен перевозить сменные модули, поэтому его можно превратить в фургон, передвижной магазин или что-то еще. Силовой агрегат — гибридный.

Ну а наиболее оторван от реальности концепт Daihatsu IcoIco. Это беспилотный электрический шаттл длиной 3395 мм и высотой почти два метра. У него четырехместный салон (передние кресла можно разворачивать или складывать), широкая раздвижная дверь и пандус для инвалидных колясок. А в салоне живет Nipote — забавный робот на колесиках, который, как заявлено, обладает искусственным интеллектом и может поддержать беседу с пассажирами. Ни один из четырех концептов Daihatsu не имеет четких перспектив серийного выпуска.

Рекомендованные статьи