Daihatsubaru, или новый Subaru Justy

Daihatsubaru, или новый Subaru Justy
Новости | 11 октября 2007
Фото: компания Subaru

Самая маленькая Subaru в России — Impreza. Но в Японии под этой маркой продаются и более компактные модели — микромобили R1, R2, Stella. А еще есть знакомая европейцам Subaru Justy. Правда, почти 15 лет под этим именем скрывались автомобили Suzuki — с 1994 года хэтчбек Swift, а с 2004-го — более крупный Ignis.

И вот во Франкфурте европейцам показали новый Justy, которым стал… Daihatsu Sirion нынешнего поколения образца 2004 года. Смена «партнера» произошла не по любви, а по расчету: ведь почти 9% акций концерна Fuji Heavy Industries, который и выпускает Subaru, принадлежат компании Toyota, владеющей и контрольным пакетом акций Daihatsu.

Единственным двигателем для Justy станет литровый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 70 л.с. — при том, что под маркой Daihatsu можно приобрести машину с 87-сильной «четверкой» объемом 1,3 л. Коробка передач тоже одна-единственная — пятиступенчатая «механика». В отличие от Daihatsu, у мини-Subaru не будет и версии с полным приводом.

По европейским меркам Justy попадет в класс B и станет самой доступной Subaru. Но если Daihatsu Sirion в Германии можно купить за 9900 евро, то Justy обойдется минимум в 11190 евро. Налог на имя?

Рекомендованные статьи