Daimler и Geely открыли совместную компанию StarRides

Daimler и Geely открыли совместную компанию StarRides
Новости | 3 декабря 2019
Фото: компания Daimler AG

Китайскому холдингу Geely с прошлого года принадлежит 9,7% акций концерна Daimler. Впереди сотрудничество во многих областях, а первым совместным проектом стала компания StarRides, которая займется «новой мобильностью», то есть прокатом, лизингом и подпиской на автомобили Mercedes в Китае. Формально совместное предприятие принадлежит подразделениям Daimler Mobility AG и Geely Technology Group, которые имеют равноправные доли.

Стартовой площадкой для нового бизнеса стал китайский город Ханчжоу, в котором находится штаб-квартира Geely и проживает более десяти миллионов человек. Пока что сервис StarRides адресован обеспеченным бизнесменам: до конца декабря в доступе появятся 100 автомобилей Mercedes-Benz — это длиннобазные седаны E-класса и S-класса, а также минивэны V-класса. Машины можно арендовать с водителем: они разговаривают на китайском и английском языках.

Тянуть с расширением бизнеса партнеры не станут. Уже в 2020 году StarRides появится в других мегаполисах Китая, а парк будет пополнен более демократичными моделями.

Рекомендованные статьи