Datsun on-DO и mi-DO: теперь со 106-сильными двигателями

Datsun on-DO и mi-DO: теперь со 106-сильными двигателями
Новости | 11 сентября 2017

До сих пор российские автомобили Datsun, то есть перелицованные Лады, оснащались только восьмиклапанными двигателями 1.6 мощностью 87 л.с. Но теперь гамма дополнена модификациями с вазовскими шестнадцатиклапанниками, которые развивают 106 л.с. Эти моторы начали устанавливать как на седаны on-DO (на базе Гранты), так и на хэтчбеки mi-DO (доработанная Калина), при этом 87-сильные версии остались в модельном ряду.

Мощные Датсуны предлагаются только с механической коробкой передач, но в будущем появятся и варианты с четырехступенчатым «автоматом» Jatco, который уже знаком по восьмиклапанным версиям. Вазовский «робот» АМТ для Датсунов не рассматривается в принципе. А еще одна особенность 106-сильных Датсунов — главная пара с отношением 3,9:1, тогда как аналогичные Лады и восьмиклапанные Датсуны имеют передаточное отношение 3,7:1. Время разгона до 100 км/ч — 10,5 с против 11,5 с у версий с 87-сильным двигателем и 10,9 с у 106-сильных Лад.

Шестнадцатиклапанники устанавливают на машины в дорогих комплектациях: для хэтчбека это Trust III, Dream I и Dream II, а для седана еще и Trust II. У более дешевых версий выбора моторов не будет. Доплата за 106-сильный двигатель — 15 тысяч рублей. Седан Datsun on-DO с мощным двигателем стоит от 513 тысяч рублей, а хэтчбек mi-DO — от 564 тысяч. Для сравнения: Лада Гранта с мотором мощностью 106 сил и «механикой» предлагается за 480 тысяч рублей, а Калина с этим силовым агрегатом стоит минимум 514 тысяч рублей.

После прошлогоднего проседания спрос на автомобили Datsun в этом году пошел вверх: за восемь месяцев реализовано 15 тысяч машин — на 31% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них почти 12 тысяч — седаны on-DO.

Рекомендованные статьи