Дайджест дня: первый фургон группы Aerosmith, мотоцикл с мотором V5 и другие события индустрии

Дайджест дня: первый фургон группы Aerosmith, мотоцикл с мотором V5 и другие события индустрии
Новости | 10 августа 2018

Американцы Майк Вулфи и Фрэнк Фриц, больше известные как American Pickers обнаружили в лесах Массачусетса первый гастрольный фургон рок-группы Aerosmith. Нынешний владелец земельного участка, на котором находилась машина, буквально откопал фургон модели International Harvester Metro из-под земли. Подлинность транспортного средства с оригинальным логотипом музыкального коллектива на бортах подтвердил Рэй Табано, гитарист первого состава Aerosmith. После чего цена ржавого фургона взлетела до 25 тысяч долларов — такую сумму Майк и Фрэнк заплатили владельцу.

На конкурсе элегантности в Пеббл Бич в конце августа состоится премьера серийного суперкара SSC Tuatara. Интересно, что одноименный концепт-кар компания Shelby SuperCars (SSC) показала семь лет назад. За это время фирма переехала в новую штаб-квартиру, осовременила производственную базу и, судя по опубликованным тизерам, серьезно переработала машину. Концепт SSC Tuatara образца 2011 года оснащался битурбомотором V8 отдачей 1350 л.с. и теоретически мог развивать скорость 443 км/ч.

Компания MondialMoto из Модены анонсировала выпуск супербайка V5. Название говорит о конфигурации двигателя: V-образный пятицилиндровый мотор 1.0 с развалом блоков цилиндров 75,5 градуса. Так же как у легендарного гоночного супербайка Honda RC211V, три цилиндра расположены спереди по ходу движения, два сзади. Машина предлагается в двух исполнениях — V5R и V5S ценой 36 и 28 тысяч евро соответственно. Производство начнется в 2023 году.

В московском «Парке легенд» 11 августа пройдет очередной Mercedes-Benz & smart Festival. Шоу проводится ежегодно с 2011 года, оно рассчитано на владельцев и любителей автомобилей этих марок, а также всех желающих. В программе фестиваля автошоу, осмотр экспозиции Мерседесов и смартов, развлекательные мероприятия. Начало регистрации участников в 10:00.

Также сегодня мы рассказали о потенциальном кроссовере Ravon и о новой пятилетней стратегии компании Ford.

Рекомендованные статьи