Дайджест дня: отставка Audi TT, Ravon на Derways и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: отставка Audi TT, Ravon на Derways и другие события автоиндустрии
Новости | 23 мая 2019

Судьба Audi TT решена: модель будет снята с производства без прямого наследника. Об этом сегодня было объявлено на собрании акционеров фирмы. Взамен в Audi обещают через несколько лет выпустить «эмоциональный» электромобиль в том же ценовом сегменте.

Глобальный офис компании Kia распространил первые официальные изображения интерьера нового компактного кроссовера. Главная изюминка — большой дисплей мультимедиасистемы размером 10,25 дюйма. В России такой паркетник локального производства появится в 2020 году.

Следом за новым кроссовером Mercedes-Benz GLS 580 на свет появился и младший паркетник Mercedes GLE 580 4Matic. Силовая установка та же: битурбомотор V8 4.0 (489 л.с., 700 Нм) с системой EQ-Boost, стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой электросистемы, с отдачей 22 л.с. и 250 Нм. Цена в США — 77795 долларов с учетом доставки до дилера.

В России объявлен отзыв 14576 кроссоверов Ford Explorer, реализованных с августа 2012 года по апрель 2018-го. Оказалось, что вследствие изгибающих напряжений на рычагах регулировки схождения задних колес могут возникнуть трещины. Признаки этой неисправности — шум и необычные характеристики управляемости. На сервисе рычаги заменят бесплатно.

Парк каршеринговой компании Делимобиль пополнили 150 автомобилей smart — о сделке объявила фирма Авилон. Смарты моделей fortwo и forfour в раскраске Делимобиля уже начали выходить на дороги Москвы. Это едва ли не последний шанс управлять бензиновым смартом: производство машин с ДВС завершается, поставки в Россию на паузе, а сам бренд переезжает в Китай.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что в рамках экономического сотрудничества России и Республики Узбекистан утвержден проект сборки автомобилей Ravon на предприятии Derways. Производство на Дервейсе было остановлено прошлой осенью, после того как предприятию было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов: китайские партнеры Lifan и Chery вывезли свое оборудование. Как утверждается, сейчас на Дервейсе проходит процедура сертификации производства.

Также сегодня мы рассказали о премьере российского кроссовера Renault Arkana.

Рекомендованные статьи