Дайджест дня: агрессивный Note, летающие автомобили из Новосибирска и другие события индустрии

Дайджест дня: агрессивный Note, летающие автомобили из Новосибирска и другие события индустрии
Новости | 7 октября 2019

Микровэн Nissan Note в «подогретых» версиях Nismo или Nismo S и без того ощетинился спойлерами, накладками и диффузорами, а теперь такие машины можно заказать в еще более агрессивном исполнении Black Limited. Из особенностей — черная крыша, полоски на кузове и дополнительный «спортивный» декор (в том числе в салоне). Изменений в подвеске и силовых агрегатах нет (можно выбрать бензиновый мотор или гибридную установку). Машины в исполнении Black Limited доступны в Японии по цене от 25 тысяч долларов.

Генеральным директором компании Renault Россия с 1 ноября назначен Ян Птачек. На этом посту он сменит Андрея Панкова, который покидает компанию по причинам личного характера. Последние три года Ян Птачек работал на АВТОВАЗе в должности исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу, а с 2008 по 2012 год был директором по маркетингу в российском подразделении Renault. На новой должности он будет подчиняться Николя Мору, старшему вице-президенту и операционному директору региона Евразия в Группе Renault.

Опубликованы первые официальные фотографии родстера Aston Martin Vantage нового поколения. Двухдверка будет иметь мягкий складной верх и отдельный багажник, тогда как базовый Vantage имеет трехдверный кузов с большой подъемной дверью сзади. Технических подробностей пока нет, но родстер наверняка унаследует у купе мотор AMG V8 (510 л.с.) и восьмиступенчатый «автомат». Продажи начнутся весной 2020 года.

Компании Volvo и Geely объявили о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься разработкой силовых агрегатов для будущих машин. Совместные двигатели внутреннего сгорания станут устанавливать на автомобили всех марок, которые входят в концерн Geely, — в том числе Proton, Lotus, LEVC и Lynk & Co. Будущее подразделение объединит 3000 нынешних сотрудников Volvo и 5000 специалистов Geely, сокращения не планируются.

В модельном ряду марки Mini грядут перемены. По информации издания Autocar, будущий хэтчбек Mini, который останется центральной моделью в гамме, станет заметно компактнее нынешней машины и вернется к корням бренда. Зато вдобавок компания выпустит второй кроссовер: он окажется крупнее существующей модели Mini Countryman, а главными рынками для него станут США и Китай.

Материнская компания BMW, в свою очередь, готовит электрическую версию хэтчбека первой серии. По предварительной информации, машина под названием BMW i1 унаследует у обычной «единички» кузов, шасси и салон, но будет иметь оригинальные дизайнерские элементы. Дебют ожидается в 2021 году.

Как сообщает РИА Новости, на базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина создана проектная лаборатория, которая займется разработкой технического облика первого российского летающего автомобиля. Специалистам лаборатории предстоит создать демонстратор транспортного беспилотника сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой. По плану он сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 на 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. Дальность полета составит тысячу километров, максимальная скорость — свыше 300 км/ч, грузоподъемность — до 500 кг.

Также сегодня мы рассказали о юбилейном купе Aston Martin DBS GT Zagato, ребрендинге подразделения Volkswagen R, ценах на кроссоверы BMW X5 M и X6 M, а также о рестайлинге минивэнов Ford Galaxy и S-Max.

Рекомендованные статьи