Подразделение Volkswagen R: ребрендинг и новый кроссовер

Подразделение Volkswagen R: ребрендинг и новый кроссовер
Новости | 7 октября 2019
Фото: компания Volkswagen

Вслед за материнской компанией Volkswagen о смене логотипа заявило и ее спортивное подразделение. Дочерняя фирма Volkswagen R GmbH образована в 2002 году и занимается разработкой «заряженных» R-версий серийных моделей и псевдоспортивных модификаций R-Line, которые сочетают агрессивный облик со стандартной техникой. Все годы подразделение использовало эмблему со стилизованной буквой R. Эта концепция не изменилась и сейчас, но в фирменном дизайн-центре логотип освежили: он лишился квадратной подложки и, по задумке, выглядит динамичнее прежнего.

Первой серийной моделью с новой эмблемой станет кроссовер Volkswagen Atlas Cross Sport R-Line, то есть купеобразная версия большого кроссовера Atlas/Teramont для Америки. Хотя аналогичную машину для Китая показали еще весной: на местном рынке пятиместный паркетник называется Teramont X и технически полностью копирует «большого брата». Премьера американской машины состоится 11 октября.

Volkswagen Teramont X для Китая

Кстати, полноценных R-моделей в гамме почти не осталось. На конвейере сейчас только паркетник Volkswagen T-Roc R с 300-сильным мотором. Хэтчбек и универсал Golf R присутствуют в гамме формально: выпуск машин седьмого поколения уже прекращен, а новая модель еще не представлена.

Рекомендованные статьи