Nissan Note стал еще горячее в версии Nismo S

Nissan Note стал еще горячее в версии Nismo S
Новости | 25 сентября 2018
Фото: компания Nissan

В том, что гибрид может быть не только унылым инструментом для экономии топлива, но и полноценным спорткаром, нас уже убедили автомобили Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и LaFerrari. А если попробовать добавить спортивности недорогому гибридному хэтчбеку? Эту задачу попробовали решить в ниссановском подразделении Nismo, взяв за основу бензоэлектрический Nissan Note e-Power. Версия Nismo появилась у него еще два года назад, но от базовой она отличается фактически только подвеской и декором. А теперь на сцене появился Nissan Note e-Power Nismo S с более серьезным зарядом.

Напомним, версия e-Power имеет последовательную гибридную установку: передние колеса вращает электромотор, а бензиновый двигатель 1.2 (79 л.с.) играет роль генератора. На версии Nismo S установлены новый инвертор и блок управления, номинальная мощность электромотора не изменилась (95 л.с.), но его пиковая отдача выросла со 109 л.с. и 254 Hм до 136 л.с. и 320 Нм.

Если учесть, что весь этот крутящий момент доступен уже в момент старта, то такой Nissan Note должен иметь весьма неплохую динамику: жаль, японцы не указывают подобные характеристики машин для домашнего рынка. Для сравнения: чисто бензиновый Nissan Note Nismo S оснащен атмосферником 1.6, который выдает 140 л.с. и 163 Нм. Но такой хэтчбек весит 1080 кг, а снаряженная масса гибрида — уже 1250 кг.

Мощность бензинового генератора также увеличена с 79 до 83 л.с., а остальные «спортивные» особенности такие же, как у обычной версии Nismo. Это дополнительные поперечные усилители днища и центрального тоннеля, перекалиброванные пружины и амортизаторы, усиленный передний стабилизатор, доработанный усилитель руля и иная настройка системы стабилизации.

Визуальных отличий у модификации Nismo S фактически нет — только иные шильдики и стандартные светодиодные фары, которые для прочих вариантов предложены в виде опции. Все Nismo-версии имеют агрессивные бамперы, накладки на порогах, рельефные сиденья (за доплату можно установить «ковши» Recaro) и особый декор салона. Однако гибридная «эска» оснащается такими же 16-дюймовыми колесами, что и обычный Note Nismo, тогда как бензиновая модификация Nismo S щеголяет 17-дюймовыми «катками».

«Заряженный» гибрид Nissan Note e-Power Nismo S стал самой дорогой версией в гамме: на Островах он стоит 23700 долларов. Но за пределами Японии Nismo-варианты Ноута не предлагаются.

Рекомендованные статьи