Дайджест дня: Jeep по подписке, седан Hyundai Aura и другие события индустрии

Дайджест дня: Jeep по подписке, седан Hyundai Aura и другие события индустрии
Новости | 17 декабря 2019

Концерн FCA совместно с фирмой Anytime объявил о запуске подписки на автомобили Jeep в Москве. На выбор предложены модели Compass, Grand Cherokee и Wrangler, а минимальный срок аренды составляет трое суток. Если клиент оформляет подписку на неделю или месяц, выбранный автомобиль бесплатно доставят по указанному в заявке адресу. Интересно, что на другие автомобили, предоставляемые сервисом Anytime Prime, зона аренды ограничена 200 км от МКАД, а для автомобилей Jeep этот лимит увеличен до 500 км.

Британская компания Ineos Automotive, взявшаяся разработать бескомпромиссный внедорожник Grenadier по мотивам снятой с производства модели Land Rover Defender, заключила соглашение о сотрудничестве с австрийской фирмой Magna Steyr. По плану новый партнер возьмет на себя подготовку серийного производства на новом заводе в Уэльсе. Интересно, что британцам уже помогает материнская компания Magna: она отвечает за разработку шасси. Премьера модели Grenadier намечена на 2021 год.

Подзаряжаемый гибридный кроссовер Mini Cooper SE Countryman All4 обзавелся тяговой батареей увеличенной емкости и стал дальнобойнее в электрическом режиме. Если раньше такой Countryman мог преодолеть лишь 19 км (по американскому циклу EPA) на чистом электричестве, то теперь он способен проехать 27 км. Гибрид имеет силовую установку с пиковой отдачей 224 л.с. и 385 Нм, разгон до 100 км/ч у него занимает 6,8 с.

Аналитики компании Google подсчитали, что их «панорамомобили» преодолели более десяти миллионов миль (16 миллионов километров) по всему миру. Режим просмотра улиц на картах Google Maps был запущен в 2007 году, и все двенадцать лет автомобили в характерной раскраске фотографировали дороги разных стран мира, а с недавних пор сервис Google начал показывать панорамы пеших маршрутов и прочих мест, куда машины добраться не могли.

Опубликованы эскизы грядущего седана Hyundai Aura. Машина длиной менее четырех метров нацелена в первую очередь на индийский рынок, а в ее основе лежит недавно представленный хэтчбек Hyundai Grand i10 Nios. Седан предложат с атмосферником 1.2, бензиновым турбомотором 1.0 T-GDi и турбодизелем 1.2 CRDi. Премьера состоится уже 19 декабря.

Китайский производитель автокомпонентов Tianmei Automobile учредил новый бренд Skywell, под которым на рынок выйдут электромобили. Уже обнародованы логотип марки, фирменный слоган (Skywell: All is well!), а также эскиз первой модели — это будет среднеразмерный кроссовер, дебют которого состоится уже в 2020 году. В последующие пять лет компания планирует выпустить еще три электромобиля разных размеров.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Porsche Macan GTS, будущем электромобиле Fiat 500e, новых версиях модели Bentley Bentayga в России и мощных модификациях седана Kia K5/Optima.

Рекомендованные статьи