Дайджест дня: тизеры Женевы, аварийность на дорогах России и другие события индустрии

Дайджест дня: тизеры Женевы, аварийность на дорогах России и другие события индустрии
Новости | 25 февраля 2020

За неделю до открытия автосалона в Женеве автопроизводители стали активнее публиковать тизеры своих премьер. Например, засвечен BMW Concept i4, то есть электрический аналог существующего лифтбека BMW Gran Coupe четвертой серии. Причем на выставке покажут не сырую фантазию дизайнеров, а почти серийный автомобиль. По предварительной информации, BMW i4 будет иметь электромоторы мощностью 530 л.с., а разгон до «сотни» займет около четырех секунд. Серийная версия выйдет на рынок в 2021 году.

Британская компания Morgan показала тизер новой младшей модели на алюминиевой платформе CX-Generation. Под покрывалом видны классические обводы, а из скудного описания ясно, что новая машина будет иметь четырехцилиндровый двигатель и механическую коробку передач. Скорее всего, это будущий спорткар Morgan Plus 4, предыдущее поколение которого уйдет в отставку до конца года.

В Женеве будет представлен первый проект новоиспеченной немецкой фирмы Marc Philipp Gemballa GmbH. Ее основал 26-летний сын покойного Уве Гембаллы, который сделал себе имя на глубоком тюнинге автомобилей Porsche, но был убит в 2010 году. Предполагается, что будущий мелкосерийный суперкар Gemballa также создан на основе Porsche, а его особенностью станет внедорожная подготовка.

Кроме того, в Швейцарии покажут гиперкар Pininfarina Battista Anniversario, то есть спецверсию, посвященную 90-летию исходной итальянской компании Pininfarina. Базовое электрическое купе Battista дебютировало год назад, но ездовые испытания начались только в минувшем январе. Гиперкары мощностью 1900 л.с. станут передавать клиентам в конце 2020 года.

Обивка сидений и салонные коврики модели Audi A3 следующего поколения (которую тоже представят в Женеве) будут сделаны с использованием переработанных пластиковых бутылок. Как заявляют в компании, на создание салона каждой машины уходит более ста бутылок, а получившийся материал практически неотличим от привычной тканевой обивки. Внешность новых моделей A3 и S3 уже почти рассекречена, а по части техники не ожидается ничего необычного.

Платная трасса М11 Нева, строительство которой было официально завершено еще в ноябре прошлого года, скоро обзаведется участком в обход Твери, хотя ранее он был исключен из первоначального плана. Сейчас при проезде по платной автомагистрали от Москвы до Санкт-Петербурга приходится съезжать на старую трассу М10, которая проходит через множество населенных пунктов, однако ГК Автодор выделит 468 млн рублей на проектирование финального участка, строительство которого, предположительно, начнется до конца 2021 года.

Агентство РИА Новости составило рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах. Общее количество ДТП, в которых пострадали люди, за прошлый год снизилось на 2,2%, при этом число раненых уменьшилось на 1,9%, а погибших — на 6,8%. Регионом с самым низким количеством ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин стала Чеченская Республика (лишь 76 аварий), в тройку лидеров также вошли Чукотский АО и Свердловская область. А с другого конца рейтинга (858 дорожно-транспортных происшествий на сто тысяч автомобилей) оказалась Республика Тыва. Кроме того, в число самых небезопасных регионов попали Ярославская, Омская и Владимирская области. Москва заняла 13-е место, Санкт-Петербург — 48-е.

Также сегодня мы рассказали о новом седане DS 9, кроссовере Volkswagen Touareg R, моделях Mitsubishi с системой Яндекс.Авто, концепте Polestar Precept и будущем электромобиле Mercedes-Benz EQA.

Рекомендованные статьи