Электрический Mercedes-Benz EQA готовится к премьере

Электрический Mercedes-Benz EQA готовится к премьере
Новости | 25 февраля 2020
Фото: компания Daimler AG

Daimler увлекся публикацией официальных изображений своих будущих моделей в камуфляже. Лишь за последний месяц были обнародованы снимки обновленных седанов E-класса и будущего электрического флагмана с индексом EQS, а теперь настала очередь компактного паркетника Mercedes-Benz EQA, полноценная премьера которого состоится уже в этом году. За индексом EQA скрывается электрическая разновидность модели GLA нового поколения, причем машины, похоже, будут иметь одинаковый кузов и различаться лишь оформлением.

Подогреть интерес к машине в компании решили зимними фотографиями, на которых запечатлен прототип, проходящий испытания в Швеции. Там инженеры проверяют работу всех систем автомобиля при низких температурах. В частности, под пристальным наблюдением находится тяговая батарея: перед запуском серийного производства в компании хотят убедиться, что она останется рабочей даже в серьезные морозы. Также испытатели проверяют, как быстро прогревается салон и сколько времени уходит на зарядку машины при каждодневном использовании в зимний период.

По предварительной информации, Mercedes-Benz EQA будет предложен с несколькими батареями на выбор емкостью от 60 до 110 кВт∙ч. Также ожидается гамма электромоторов мощностью 204, 272 или 340 л.с., а дальность хода базовых версий составит около 400 км. Кстати, аналогичную начинку будет иметь и более крупный паркетник Mercedes-Benz EQB. А более подробная информация появится ближе к премьере нового EQA, которая может состояться уже в октябре на Парижском автосалоне.

Рекомендованные статьи