Дайджест дня: Land Cruiser Horizon, новые правила техосмотра и другие события индустрии

Дайджест дня: Land Cruiser Horizon, новые правила техосмотра и другие события индустрии
Новости | 12 февраля 2020

Представлен внедорожник Toyota Land Cruiser Sahara Horizon для австралийского рынка. За основу взят автомобиль в самой дорогой комплектации Sahara, а спецверсия с приставкой Horizon отличается затемненными решеткой радиатора, корпусами фар и окантовкой противотуманок, а сиденья обиты полуанилиновой кожей (как у родственного Лексуса) с вышитым на спинках названием модели. Также салон щеголяет черной обшивкой потолка и хромированным вставкам. Тираж спецверсии Sahara Horizon всего 400 машин.

Засвечены фотографии серийного кроссовера Volkswagen Tayron X, то есть купеобразной версии модели Tayron для китайского рынка. Финальный вариант в точности повторяет выставочную модель, представленную еще прошлой весной: сохранились даже стилизованные буквы «X» в задних фонарях. Полноценный дебют состоится в ближайшее время, а следом должен появиться аналогичный купеобразный вариант глобального Тигуана.

Начались ездовые испытания гиперкара Pininfarina Battista, первый выставочный экземпляр которого был представлен почти год назад. Купе имеет четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) суммарной отдачей 1900 л.с. и 2300 Нм. По плану разгон до «сотни» займет менее чем две секунды, а до 300 км/ч — менее чем 12 секунд. Ближе к лету компания организует тест-драйвы прототипов для клиентов, а поставки товарных машин начнутся в конце 2020 года.

В Японии выпущен коллекционный набор, посвященный 50-летию модели Nissan Skyline GT-R, хотя юбилей был еще в прошлом году. Он включает копию машины первого поколения в масштабе 1:64, лист с десятью почтовыми марками и подарочную коробку. Будет сделано пять тысяч таких наборов, причем цена очень демократичная — всего 4600 иен, то есть 2640 рублей за штуку.

Анонсирован шоу-кар Bentley Mulliner Bacalar, который покажет возможности придворного ателье Mulliner в создании эксклюзивных машин с оригинальными кузовами. Судя по скудному описанию, Bacalar окажется большим туристическим купе с дизайном в стиле прошлогоднего концепта Bentley EXP 100 GT. Премьера состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

А калифорнийская компания Czinger Vehicles Inc. представит в Женеве свой первый автомобиль — гибридный гиперкар Czinger 21C с двухместным салоном, сиденья в котором расположены тандемом. Пока опубликован только видеотизер, однако технических подробностей создатели пока не раскрывают. Известно лишь, что при создании машины широко использованы технологии 3D-печати.

Седаны Lexus ES для Великобритании будут за доплату оснащать камерами вместо боковых зеркал. Такая опция появилась у Лексуса еще в 2018 году, однако до сих пор ее предлагали только на японском рынке. Как утверждают инженеры, непогода камерам будет нипочем: защищать объективы от дождя и снега призваны аэродинамическая форма корпуса и обогрев. Доплата за боковые камеры составит 1600 фунтов стерлингов.

Концерн Hyundai Motor Group объявил о сотрудничестве с калифорнийским стартапом Canoo, основанным выходцами из компании BMW. Фирма поможет в разработке новой электрической модульной платформы, которая ляжет в основу как компактных электромобилей, так и крупной спецтехники под марками Hyundai и Kia. Напомним, месяц назад корейский концерн заключил похожий контракт с компанией Arrival, которая в рамках совместного проекта будет заниматься разработкой гаммы легких коммерческих электромобилей.

Опубликовано изображение компактного пикапа Fiat Strada, первый тизер которого был опубликован лишь на прошлой неделе. Буквально вчера в Сети появилась фотография автомобиля, сделанная во время съемок рекламного ролика, поэтому в компании решили не делать вид, что ничего не произошло, и обнародовали официальный снимок пикапа, сделанный в таком же ракурсе. Грузовичок создан на базе хэтчбека Fiat Argo и станет младшим братом пикапа Fiat Toro. По предварительной информации, дебют Страды состоится уже в марте.

Минтранс подготовил проект изменений в правила прохождения техосмотра. Документ предоставляет сотрудникам ГИБДД возможность аннулировать диагностическую карту (она выдается после техосмотра), если машина не проходила диагностику либо технический осмотр проводился с нарушением установленных правил. Действующий штраф за езду без диагностической карты — 2000 рублей, причем нарушение будет фиксироваться с помощью камер не чаще раза в сутки. В случае одобрения проекта новые правила вступят в силу уже в июне.

Также сегодня мы рассказали о кроссоверах BMW X5 и X6 с новым дизелем, родстере Aston Martin Vantage, грядущем рестайлинге семейства Hyundai i30 и будущем кроссовере Skoda Enyaq.

Рекомендованные статьи