Должникам могут запретить сдавать экзамен на права

Должникам могут запретить сдавать экзамен на права
Новости | 10 июня 2016

В правительственной комиссии по законопроектной деятельности одобрили подготовленные Министерством юстиции поправки к закону о безопасности дорожного движения, запрещающие должникам сдавать экзамен на получение водительских прав. Как пишет РБК, в документе предлагается не допускать к сдаче на права людей, имеющих задолженности по алиментам, налогам, сборам, штрафам и судебным исполнительным листам (когда речь идет, к примеру, о выплате ущерба). В группу риска попадут те, кто занесен в базу должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Не исключено, что в законопроект войдет еще и запрет на регистрацию транспортных средств и прицепов: такое предложение высказало МВД.

Идея ввести запрет на предоставление отдельных государственных и муниципальных услуг лицам, на которых заведено исполнительное производство, прозвучала еще в августе прошлого года во время принятия Плана мероприятий по снижению смертности от ДТП. Согласно пункту 27 этого документа, в третьем квартале 2016 года Минюст должен будет представить законопроект для общественного обсуждения. Ведомство уже публиковало один вариант поправок, но он не был одобрен, так как конкретный список госуслуг в нем не перечислили.

Напомним, что с января этого года судебные приставы получили полномочия временно приостанавливать действие водительских удостоверений, если их владелец имеет задолженность более 10 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи