Экстремальный Dodge Challenger Demon стал напарником Вина Дизеля

Экстремальный Dodge Challenger Demon стал напарником Вина Дизеля
Новости | 20 января 2017

На днях марка Dodge анонсировала сверхмощное купе Challenger Demon и по чайной ложке выдает тизеры будущей машины. Информации пока совсем мало, но уже ясно, что новая версия должна стать намного радикальнее нынешнего экстремального купе Challenger Hellcat, которое оснащается мотором V8 6.2 мощностью 717 л.с.

Пока компания показала только одно изображение машины: это компьютерный рендер, на котором виден широченный «горб» с воздухозаборником на капоте. Известно лишь, что Демон станет на 90 кг легче Адской кошки: то есть его масса составит 1850 кг. Остальное — лишь слухи: говорят, что под капотом окажется компрессорная версия двигателя V8 6.2 Hemi.

Но мы все-таки можем оценить внешность Демона, ведь этот muscle car снялся в новом боевике «Форсаж 8» с Вином Дизелем в главной роли. Видно, что крылья машин расширены при помощи простеньких пластиковых накладок, за передними колесами наклеены эмблемки с головой черта, а под обычным передним бампером установлен дополнительный сплиттер. Колеса — черненые, пятиспицевые.

0 / 0

А кое-какие данные раскрыли блогеры, которых допустили до знакомства с машиной. Благодаря им стало известно, что Demon имеет специальный режим для работы на гоночном бензине! Очевидно, автомобиль создавали для любителей дрэг-рейсинга, которых немало в США: образцы, показанные блогерам, были обуты в дорожные полуслики Nitto.

Фильм «Форсаж 8» выйдет на экраны 13 апреля, а премьера машины состоится 12 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Кстати, название Demon в прошлом уже использовалось маркой Dodge: это не только концепт-кар 2007 года, но и серийное купе на базе модели Dodge Dart, которое выпускалось в 1971–1972 годах.

Dodge Demon 340 GSS образца 1971 года
Концепт-кар Dodge Demon 2007 года
0 / 0

Рекомендованные статьи