Электрический Jaguar I-Pace: старт продаж в России

Электрический Jaguar I-Pace: старт продаж в России
Новости | 19 декабря 2018
Фото: компания Jaguar | Олег Меньщиков

На российском рынке наконец-то начинаются продажи электрокроссоверов Jaguar I-Pace. Хотя демонстрационные машины в стране уже давно, и еще с лета на них даже можно совершить ознакомительную поездку в подмосковном центре Jaguar Land Rover Experience.

С момента объявления российских цен в июле прайс-лист успел измениться. Базовый кроссовер в комплектации S оценивается теперь не в 5 млн 825 тысяч, а в 6 млн 107 тысяч рублей. Правда, в сумму входит техобслуживание в течение пяти лет или 120 тысяч км пробега. А заезжать на ТО надо гораздо реже, чем на машинах с двигателями внутреннего сгорания: каждые 34 тысячи км или раз в два года.

На сам автомобиль действует привычная фирменная гарантия: три года или 100 тысяч км. Отдельной гарантией в восемь лет или 160 тысяч км покрывается тяговая батарея — вернее, падение емкости ниже 70%. Сам же аккумулятор можно зарядить на 80% всего за 40 минут при использовании быстрой 100-киловаттной зарядки или за 10 с лишним часов от бытовой сети.

Официальный старт продаж кроссоверов Jaguar I-Pace состоится 20 декабря. Хотя часть машин уже расписана: по информации Авторевю, заказы на электромобили в России оформляли активно.

Рекомендованные статьи