Вход Регистрация

Регистрация успешна! Проверьте Вашу почту и активируйте аккаунт.

Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет выслана на указанный e-mail.

Электромобиль Zhiche Auto — китайская мудрость?
Новости | 9 марта

Электромобиль Zhiche Auto — китайская мудрость?

Фото: autohome.com.cn

В Китае прошла презентация первой машины марки Zhiche Auto, претендующей на революцию в автомобилестроении. Инновационность проекта, название которого с китайского можно перевести как «мудрый автомобиль», — в подходе, близком к методике современных производителей смартфонов.

Zhiche Auto, официально считающаяся интернет-компанией, сама ничего производить не собирается. Но ее специалистами разработана концепция и конструкция «умного» автономного городского электромобиля, связанного «облачными» технологиями с другим транспортом, инфраструктурой и даже жильем владельца. А все комплектующие — от шасси до электроники — по плану будут заказывать у сторонних поставщиков.

0 / 0

Первый «живой» концепт-кар Zhiche Auto представляет собой электрический купеобразный кроссовер с парой дверей типа «крыло чайки», недвусмысленно намекая на идейного вдохновителя — паркетник Tesla Model X. Внешность нарисовал Баонан Ду — совладелец Zhiche Auto, ранее работавший шеф-дизайнером стилистической студии концерна PSA в Поднебесной. А шасси — универсальная электрическая «тележка» японской компании GLM (Green Lord Motors).

Электрическое шасси фирмы GLM

Это молодое японское предприятие с прошлого года предлагает на местном рынке электрические родстеры Tommykaira ZZ EV ценой 67 тысяч долларов. Кузова для них поставляет фирма Томми Кайры — японского дизайнера и промышленника. А электрическая начинка разработана самостоятельно фирмой GLM: электрородстер массой 850 кг с мотором, выдающим 305 л.с. и 415 Нм, способен разгоняться до «сотни» за 3,9 с. Максимальная скорость ожидаемо невысока — «всего» 180 км/ч. Однако компания GLM рекламирует свою «тележку» в качестве универсального шасси для практически любого автомобиля — вплоть до легких грузовичков.

Tommykaira ZZ EV

Очевидно, доступность готового шасси и привлекла китайскую фирму Zhiche Auto. По прикидкам самих предпринимателей, «мудрые автомобили» могут поступить на рынок уже в 2017 году. Осталось наладить взаимодействие со всеми поставщиками и организовать продажи — разумеется, через интернет.

Комментарии (0)

Сначала новые старые

Рекомендованные статьи