Электромобили Polestar 2 начали поставлять из Китая в Европу

Электромобили Polestar 2 начали поставлять из Китая в Европу
Новости | 26 июня 2020
Фото: компания Polestar

Премьера электрического лифтбека Polestar 2 состоялась почти полтора года назад, а минувшей весной компания начала серийное производство машин на новом заводе в китайском городе Люцяо. Из-за пандемии сроки пришлось сдвинуть на месяц, но на рыночный дебют модели это повлияло несущественно. Любопытно, что машины из первой партии отправились не в китайские шоурумы, а в Европу, где их ждут клиенты, сделавшие заказ еще в прошлом году.

Polestar 2 построен на модульной платформе CMA с задней многорычажкой и установленной под полом тяговой батареей емкостью 78 кВт∙ч, которая интегрирована в силовую структуру кузова. Два электромотора суммарно выдают 408 л.с. и 660 Нм, на разгон до «сотни» у лифтбека уходит 4,7 с, заявленный пробег на одном заряде батареи — 470 км по циклу WLTP (хотя ранее компания указывала 500 км).

Сейчас электромобили прибыли в Бельгию, где они пройдут финальную стадию проверки качества, и уже в августе будут переданы покупателям из Швеции и Норвегии. Следующая партия лифтбеков Polestar 2 отправится в Германию, Нидерланды, Великобританию и, собственно, Бельгию, а ближе к концу года машины будут доставлены клиентам в Швейцарию. Стартовая цена на Polestar 2 в Германии — 55825 евро, а в США за него придется отдать как минимум 59900 долларов.

Рекомендованные статьи