Европейский аналог Креты будет называться Hyundai Kona

Европейский аналог Креты будет называться Hyundai Kona
Новости | 3 апреля 2017

Кроссовер Hyundai Creta успешно продается в Китае, России, Индии и Бразилии, но на рынках Европы и США эта модель так и не появилась. Более того, она не предлагается даже в Южной Корее. Для взыскательных покупателей в этих регионах Creta слишком проста и незатейлива. Поэтому в компании готовят еще один компактный паркетник Hyundai Kona, названный в честь района на Гавайах. Его главными конкурентами на мировом рынке станут Nissan Juke, Mazda CX-3 и Honda HR-V.

Пока что официально опубликован только один тизер будущей машины, на котором изображена «бровь» с поворотником и светодиодной лампой дневного света. Судя по всему, с лица Kona будет напоминать нынешний Jeep Cherokee, у которого фары головного света расположены под поворотниками. По предварительным данным, в основу кроссовера легла платформа хэтчбека Hyundai i30 с независимой задней подвеской, а значит, вероятность появления полноприводной модификации очень велика. Под капотом ожидаются бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,4 л плюс дизель 1.6, а вместо классического «автомата», скорее всего, будет преселективный «робот».

В компании не раскрывают срок выхода модели, но если верить шпионской информации, то Кону рассекретят уже в июне, а продажи начнутся осенью. Однако уже сейчас нет сомнений, что в России эту машину мы не увидим, ведь у нас уже есть Creta. По аналогичной причине у нас не продается европейский хэтчбек Hyundai i20, который играет в одном классе с Солярисом.

Рекомендованные статьи