Fiat Viaggio: Dodge Dart в переводе на итальянский

Fiat Viaggio: Dodge Dart в переводе на итальянский
Новости | 13 апреля 2012

На Пекинском мотор-шоу седан Dodge Dart превратится в Fiat Viaggio. Этакий возврат к истокам — ведь сам Dart был создан на платформе хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

Длина Viaggio — 4679 мм, ширина — 1850 мм. Колесная база — 2708 мм. То есть геометрически новинка, «нарисованная» в туринском Центре стиля итальянского концерна — почти Renault Fluence, один из самых крупных автомобилей класса С+. В Китае, где и будет выпускаться седан, это имеет особое значение. А в Европе модель, скорее всего, заменит Bravo.

В отличие от Доджа, которому положены моторы 2.0 и 2.4, Fiat Fei Xiang (это его китайское имя) будет оснащаться исключительно турбо-четверками 1.4 мощностью 120 и 150 л.с.. Трансмиссия на выбор — пятиступенчатая «механика» (против шестиступенчатой у Дарта) или преселективный робот DDTC.

Первые седаны Viaggio сойдут с конвейера фабрики GAC-Fiat (совместное предприятие Фиата и группы Guangzhou Automobile), что в округе Чанша провинции Хунань, в июле, а их продажи стартуют в третьем квартале. Нынешняя производительность завода, для которого Viaggio станет первенцем, — 170 тысяч машин в год. При этом Fiat уверяет, что может легко ее удвоить.

Рекомендованные статьи