Альфа-Dodge: американский седан на шасси Alfa Romeo

Альфа-Dodge: американский седан на шасси Alfa Romeo
Новости | 7 января 2012

О компактном седане Dodge Dart, который 9 января дебютирует на автосалоне в Детройте и заменит собой хэтчбек Caliber, мы рассказывали еще в начале декабря. Но тогда крайслеровцы кормили нас картинками-тизерами, а теперь интернет пополнился официальными снимками новинками — и видеороликом.

0 / 0

Для марки Dodge имя Dart — это история успеха. Став в 1960 году самым маленьким автомобилем фирмы, Dodge Dart за первые три года разошелся тиражом в 622 тысячи машин и оставался востребованным вплоть до окончания производства в 1976 году.

0 / 0

Нынешний Dart — это первый из как минимум восьми Крайслеров, которые будут построены на фиатовских платформах. В его основе — расширенная и растянутая платформа хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

Моторов поначалу планируется три — это турбо-агрегат 1.4 MultiAir и «четверки» 2.0 и 2.4 семейства Tigershark. К слову, у оригинального Дарта были и «шестерки», а в заряженных версиях Swinger и Demon — даже «восьмерка».

Начальный трансмиссионный выбор — шестиступенчатые «механика» и фиатовский преселективный «робот» TCT. В будущем планируется более экономичный девятиступенчатый «автомат» ZF.

Производство Дартов начнется в первой половине нынешнего года на свежемодернизированном крайслеровском заводе в Бельведере. Конкурентами новинки станут такие автомобили, как Honda Civic, Toyota Corolla, Ford Focus и Chevrolet Cruze.

Рекомендованные статьи